站长之家 - 业界 2022-01-10 11:15

特朗普与Twitter、脸书“分手”一年了 他们过得都还不错

凤凰网科技讯 北京时间1月10日消息,2021年1月,美国国会大厦暴乱事件让Twitter、Facebook等主流社交媒体忍无可忍,相继宣布封禁时任美国总统特朗普的账号。一年时间过去了,对科技公司和特朗普来说,这个封杀令都是有好处的。

Twitter、脸书继续向特朗普卖广告

从商业层面讲,Facebook、Instagram、Twitter和YouTube可以说,他们对自己平台上最强大的声音之一采取了行动。多年来,这些公司一直被批评未能积极地将规则应用于最知名用户身上。在这些平台上,特朗普积累了大约1.5亿粉丝。其中,他在Facebook上有3500万粉丝,在Twitter上有8800万粉丝,这让他成为世界上最受关注的领导人之一。

但是对于这些公司来说,封杀特朗普的账号似乎并没有让他们的流量降低。Facebook和YouTube并没有公布特定部门的用户粘性,但Twitter的用户数量却在持续攀升。社交媒体内容分析公司Zignal Labs的数据显示,自从特朗普被封杀以来,Twitter、Facebook和Instagram上提到特朗普的次数下降了88%。Facebook、Twitter分别在2021年1月7日、8日封杀了特朗普。

特朗普已被Twitter封杀一年了

特朗普已被Twitter封杀一年了

尽管这些公司已经封杀了特朗普,但他们仍继续向特朗普以及他的对手和盟友出售广告,这些对手和盟友把特朗普作为自己政治广告的关键部分。广告追踪公司AdImpact称,过去一年,Facebook和谷歌向特朗普的两个政治行动委员会出售了价值逾200万美元的广告。社交媒体公司对他们的广告施加了各种限制,一些公司禁止使用特朗普的视频或录音。不过,2021年,有100多名候选人、议题团体和政治委员会在Facebook广告中提到特朗普,花费了1150万美元。

特朗普享受离开Twitter的日子

特朗普急于恢复自己在网络上的存在感,并宣布计划推出自己的平台。但是,即使没有帮助他在政治上迅速崛起的社交媒体工具,特朗普的影响力仍然很强,在某些方面还在增长。

封杀令让特朗普的支持者团结一致。虽然特朗普的支持率依旧是负面多于正面,但是自从他被社交媒体封杀后,舆论对于这位美国前总统的态度已经有了大幅改观。根据FiveThirtyEight.com提供的全国民调平均数据,在国会大厦暴力骚乱发生一年后,大约52%的美国人表示不支持特朗普,而43%的人表示,支持率较不支持率低了9个百分点。相比之下,一年前,特朗普的不支持率较支持率低了近20个百分点。

特朗普的现任和前任助手表示,这种受欢迎程度的转变在很大程度上归因于特朗普在社交媒体上的影响力下降。此前,他不断发布带有挑衅性的推文,在激励支持者的同时也为诋毁他的人提供了源源不断的证据。在特朗普执政期间,就连他最热心的支持者也对民调机构表示,他们希望特朗普不要把每一个不满都公诸于众,对每一个批评都做出回应。

特朗普最初很享受离开Twitter的这段时间,依赖他的新闻团队编辑电子邮件声明。“没有Twitter更好,因为我不用转发人们不喜欢的愚蠢推文——转发才是让你着迷的,”特朗普在3月为新书《坦白地说,我们确实赢得了这场选举:特朗普如何输掉的内幕故事》接受采访时称,“我还节省了很多时间。我不知道你还能在这上面花很多时间。现在我真的有时间打电话,做其他事情,读我不会读的报纸。而在Twitter上,如果我把逗号放错了位置,或者我不小心拼错了一个单词,就像世界要塌下来一样。”(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看