站长之家用户 - 传媒 2022-01-10 11:03

规模化经营的同时不降食用体验,绝味食品稳坐行业头部位置

2021 年即将步入尾声,休闲卤制品行业的市场热度仍旧不减,千亿规模的市场规模也在稳步增长中。其中,休闲卤制品品牌绝味食品稳坐头部位置,受到了各类食客的青睐。据绝味食品第三季度财报数据显示,截止 2021 年第三季度,绝味食品实现营收48. 47 亿元,归母净利润9. 64 亿元,营收较 2020 年、 2019 年同期增速均超过24.70%,行业领先的营收数据也受到了行业内外的关注。

当然,营收上的领先必然有其支撑要素,纵观绝味食品的布局与消费者反馈,稳健的营收增长离不开其优质的经营模式,和对鸭脖口味的精耕。

其一,是覆盖全国的门店。绝味食品采用统一化管理模式,其门店装修均以绝味食品的CIS(企业识别系统)为主,以保障销售场景的统一化,并达到持续加深消费者品牌印象的目的。而在门店供应方面,绝味食品采用产品统一配送到店的经营模式,既降低门店成本,也提高产品质量保障。

如今,绝味食品已在全国拥有超 13000 家门店。而之所以能保障如此多门店的正常运营,其“前店后厂”的生产经营模式功不可没,是绝味食品实现业绩增长的重要保障。

其二,是对产品口感的持续精耕。绝味食品遍地可见的门店,加深了消费者的印象,也便于消费者购买。但作为食品,仅有便捷肯定是不够的,口感仍然是重中之重。在这一方面,绝味食品不仅产品种类、产品风味十分丰富,还有着新鲜更美味的优势。

绝味食品“前店后厂”的生产经营模式,不仅保障了门店供应顺畅,还保留了产品的新鲜度,让卤味更好吃。具体来说,绝味食品会在区域市场成立子公司,并配套建设生产基地,再以最优冷链配送距离作为辐射半径,实现了快捷供应、最大化保鲜等目的。在这样的供应模式下,消费者的食用体验得到了极大保证。

由此来看,绝味食品的营收增长不仅有迹可循,还颇具行业参考价值。对此,有分析人士指出,绝味食品的优质经营模式,未来或将持续为其带来高增长,并助其继续处于行业领先地位。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看