站长之家 - 业界 2022-01-10 10:45

外媒:苹果MR设备不想涉足元宇宙

【TechWeb】1月10日消息,据国外媒体报道,苹果可能在今年推出的虚拟现实和增强现实头盔并不会涉足元宇宙,将主要专注短期体验。

混合现实设备被认为是计算机领域的下一个大事件,将涉及到生活的方方面面,从游戏和娱乐到工作和教育。然而尽管包括Meta在内的许多公司都在“元宇宙”的概念上努力,但苹果公司却反其道而行之,将重点放在短时间的交流、内容浏览和游戏上。

据马克-古尔曼(Mark Gurman)称,苹果公司也不是没有考虑过元宇宙,但最终决定避免这一领域。知情人士表示,像那样一种完全虚拟的世界对苹果来说是不太现实的。

据悉,苹果公司准备在2022年底推出第一款头显,预计在1000美元到3000美元之间。使用轻质材料制造,搭载M1级处理器用于高端应用和开发,并使用一个二级处理器处理传感器跟踪数据。外观方面,包含一个带有AirPods Max风格衬垫的弧形面罩,以及类似于Apple Watch运动腕带的设计。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看