站长之家 - 业界 2022-01-10 09:15

特斯拉车主用Model 3“挖矿” 每月额外收入800美元

众所周知,挖矿最大的成本是电费和显卡投资,但是如果能白薅电动车免费充电的羊毛,用电动车挖矿也是一个超前的想法。而且,已经有人这么干了。

1月10日消息,据报道,加密货币的价格升温,挖狂浪潮持续。在美国,一位名叫斯拉吉拉佛(Siraj Raval)的业余矿工,他甚至利用他在2018年购买的特斯拉Model 3来进行挖狂。

他买了一台苹果Mac Mini盒式电脑,安装了免费的比特币挖矿软件,然后通过一台逆变器从特斯拉电动车的12伏车载电源中获得挖矿需要的电力。同时还买了显卡,放置在特斯拉前备箱中,利用车辆的电池包来进行挖矿”。

虽然这些做法会让车失去质保,但是拉佛表示,这样挖狂完全值得。拉佛表示,去年以太坊价格大涨,每个月在电动车上挖矿,可以额外收入800美元(约合人民币5100元)。

特斯拉车主用Model 3“挖矿” 每月额外收入800美元

另一位矿工介绍,在特斯拉电动车上挖矿,其实和连接其他电源挖矿是一模一样的,挖矿主要成本是电力价格,如果在电动车上用电更便宜,那就可以这样做。”

不过,对于电动车挖矿能否赚到钱,这个答案和他何时买车有关系。

以阿莱西为例,他在2017年1月之前购买的特斯拉电动车,这意味着他享受特斯拉终身免费、不限量的超级充电。

2018年,阿莱西预测在一个60小时的时间段内,他可以挖到价值10美元的比特币。因为充电完全免费,所以这就是他的净利润。

虽然有利可图,但是也不值得这么干,阿莱西认为,为什么要在4万美元或者10万美元的电动车上,为了几十美元,增加如此大的电池损耗呢?

特斯拉车主用Model 3“挖矿” 每月额外收入800美元

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3