站长之家 - 业界 2022-01-10 08:38

快手落实双减政策;B站与太合音乐集团达成合作;奈雪第四季度新开门店149家

快手落实双减政策

1 月 7 日,快手宣布落实“双减”政策,如发现以"学科教学"、"答题解惑"、"提分指导"等内容作为核心看点进行盈利的行为,将在第一时间做出处理。

具体包括:

1、用户个人主页,以提升粉丝数为目的,注明自身系公立院校在职教师、一线教师、乡村教师、非机构院校教师、中小学学科教师;

2、通过短视频引导观众去往直播间,进行学前教育、学科教育相关违规内容售卖;

3、通过短视频挂有小黄车商品,进行学前教育、学科教育相关违规内容售卖;

4、直播标题、封面明确表示直播内容系学前教育、学科教育相关违规内容并售卖;

5、直播间内讲解学前教育、学科教育相关内容,且存在导流线下售课倾向、明确/暗示引导消费者通过小黄车购买相关商品;

6、其他与“双减”政策相悖的违规行为。

QQ截图20220110083924.jpg

B站与太合音乐集团达成合作

1月8日,哔哩哔哩宣布与太合音乐集团达成战略合作。

据悉,目前太和音乐集团旗下艺人及厂牌主理人许嵩、阿朵、吴克群、老狼、戴荃、刺猬乐队、橘子海乐队等已入驻B站。

资料显示,北京太合音乐文化发展有限公司是覆盖 5 大华人地区的音乐公司,整合太合麦田、海蝶音乐和大石音乐版权,合并百度音乐后,组建“新型音乐服务公司”。

QQ截图20220110082421.jpg

奈雪第四季度新开门店149家

1 月 7 日晚间,奈雪发布公告称,第四季度共开出 149 家新店,全国门店数达 817 家。

奈雪透露,四季度门店收入持续恢复,已经基本持平去年同期水平,部分成熟门店已实现收入同比增长。

资料显示,奈雪的茶 2021 年上半年收入达21. 26 亿元,同比增长80.2%。经调整净利润达 4820 万元,较去年同期的亏损 6350 万元,同比扭亏。

其中,奈雪门店经营利润3. 85 亿元,去年同期约 6450 万,同比大增497.2%。

奈雪的茶4

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手店播,胜算几何?