站长之家 - 业界 2022-01-09 19:30

2021年中国车企市值榜公布:比亚迪强势成为

近日,2021年部分中国车企市值榜公布。

据统计数据显示,截至2021年12月31日,比亚迪以7805.36亿元人民币的市场荣登榜首,总市值同比增长47.25%,比位于第二、第三位的长城和蔚来总和还要多。

2021年国内新能源汽车市场大爆发,在此领域深耕多年的比亚迪,凭借近乎无敌的DM-i超级混动技术,创造了多项历史,成为国内车企市值冠军也情理之中。

第二名为长城汽车,总市值同比2020年增长29.21%,达到4482.90亿元。

2021年长城汽车也做出了相当的成绩,其中坦克系列表现尤为耀眼,加上哈弗品牌稳定的销量支撑,以及出口产品的大涨,助力起成为了国内市值亚军车企。

蔚来以3212.67亿元的市值,排在了第三名,但总市值相比于2020年却是降低了33.82%,原因就在于整个2021年蔚来并未有特别亮眼的新车推出,ET7、ET5虽已发布,但距离正式交付尚有时日,预计今年蔚来会迎来新的增长

而小鹏、上汽、理想、吉利、广汽、长安等紧随其后,值得注意的是,小康股份以809.84亿元的市值,挤进了国产前十!不得不说,抱上了华为大腿是小康股份最为正确的决定之一

而另外一个跟华为有较深合作的北汽蓝谷,则位列13位,虽然市值表现一般,但相较于去年已有41.83%的增长幅度

更让人吃惊的是,破产重组后的众泰汽车,竟然站到了第15名的位置,较2020年猛涨超过1076.07%。

至于其他的车企,就表现较为一般了,大家可以从图中自行查看,这里级不一一解读。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比亚迪海豹开卖 一图看懂