站长之家 - 业界 2022-01-09 18:00

俞敏洪总结2021年:新东方营收减少80% 员工辞退6万

【TechWeb】1月9日消息,俞敏洪在其微信公众号发文透露,4-5号连续两天,新东方总部的各部门和各子公司进行了工作述职,对2021年的工作进行总结,并对2022的工作进行部署。

俞敏洪介绍,2021年新东方的市值跌去百分之九十,营业收入减少百分之八十,员工辞退六万人,退学费、员工辞退N+1、教学点退租等现金支出近二百亿。在这个过程中,新东方决定全面停止K9的地面和在线培训,壮士断臂,去做更多为学生全面成长提供服务的项目,素质、素养、研学、营地教育等,同时决定加大在大学生市场和海外中文市场的投入。

另外,以香港上市公司为主体的新东方在线,创立东方甄选直播卖货系统,转型为以农产品筛选和销售为核心的电商平台,为全国农民提供产品增值服务,做链接农民和消费者的值得信赖的平台。

面向未来,俞敏洪称:“我对大家的要求依然是‘在不确定性中做确定的事情’。所谓不确定性,就是形势和政策还在不断的变化,我们要配合形势和政策的改变,随机应变,寻找符合大政方针的发展机会;所谓做确定的事情,就是永远做有价值、帮助别人、帮助社会进步的事情。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”

互联网巨头的广告攻守战

中国互联网造牌运动史