站长之家 - 业界 2022-01-08 09:30

小康股份:3月将开始批量交付问界M5、赛力斯SF5不会主动停产

据报道,小康股份1月7日发布投资者关系活动记录表,回应了代工厂和SF5停产的传言,小康股份明确表示,小康股份以前和现在都不做代工,更不是代工厂。

小康还强调公司不会主动去停产车型,SF5不会主动停产。

近段时间,关于赛力斯华为智选SF5停售停产”风波闹得沸沸扬扬,在本次机构调研中,小康高管表示不会主动去停产车型,强调:只要用户有需求,我们就会生产和交付,SF5就是这样,我们不会主动停产。”

就赛力斯SF5交货不及预期问题,公司高管表示,2021年只交付了8000台左右SF5,交付量不大的原因主要是因为芯片交付问题。

据介绍,SF5这款车主要是在美国研发,所以使用了较多的美国电子物料,因此受到了很大的影响。

相比之下,问界M5主要在重庆的两江工厂生产,该工厂每小时能生产30台,该工厂自动化效率高,所以预计2月份会有小批量交付,3月份开始批量交付。

对于后续新车发布节奏,公司高管预计年中二季度末或者三季度初会推出一款新的大的SUV。

另外,今年会有纯电车型出来,问界M5会有纯电版推出,同时公司还在研发一款全新大尺寸SUV,会在2023年发布。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

AMD RX6300M 大战英伟达GF450M