站长之家 - 业界 2022-01-07 16:45

从SHA1转向BLAKE2s代码:Linux 5.17随机数生成器将迎来大提速

在下周的 Linux 5.17 合并窗口正式开启前,random(RNG)子系统维护者 Jason Donenfeld 已经为下一个内核周期提交了一批激动人心的更新。正如 2021 年 12 月底所述,作为 entropy extractor 代码的一部分,Linux 正从 SHA1 向 BLAKE2s 过渡。Phoronix 指出,BLAKE2s 代码不仅比 SHA1 更安全,且速度也更快(+131%)。

1.png

研究配图(来自:Shattered.io)

除了在随机数生成器(RNG)代码中逐步淘汰 SHA1,新提交还避免了在热路径中不必要的 RdRand 调用。通过绕过慢吞吞的 RdRand 额外调用,RNG 性能大举提升了 370% 。

3.png

(图 via Kudelski Security)

Phoronix 补充道,该系列提交主要针对各种不同错误 / 问题的修复、围绕 PREEMPT_RT 变更的小一些准备工作、以及其它改进而展开。

2.png

感兴趣的朋友,还请移步至 Kernel.org 查看完整的查询请求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看