站长之家用户 - 传媒 2022-01-07 15:51

网易云音乐推出异乡人年度企划:不同圈层音乐人演绎他乡故事

近日,网易云音乐以“用另一种视角的音乐,描绘一座城市的故事”为主题推出岁末年初企划——“在异乡”。此次企划为网易云音乐旗下云上工作室出品,邀请五组原创音乐人,唱作出他们曾漂泊过的“异乡”。此次企划关注不同圈层的原创音乐人,企划中的歌手风格各异,年龄不一,通过共同主题的宣推,挖掘优质音乐作品并培养成长期音乐人。

据悉,“异乡人”企划在 2021 年年底上线,现已发行两首原创音乐作品,企划整体将于虎年春节前收官。已发布的两首歌曲,包括刘森创作的《和小葛去石家庄》海尾巴创作的《花世》,从异乡人视角分别带来他们对石家庄和广州这两座城市的音乐印象。

音乐人刘森(原华北浪革)的作品《和小葛去石家庄》作为该企划首发歌曲,很快收获了云村用户的广泛好评。刘森是一个极具个人特色的音乐人,此前《县城》、《深海》等作品都曾引发用户强烈反响。据悉,《和小葛去石家庄》上线不到两周单曲收藏即超 7 万,用户评论超5000,尤其是身处石家庄的年轻人对歌曲产生共鸣。

七普人口数据显示,目前我国流动人口总数约为3. 76 亿。漂泊在各个城市,成为了很多年轻人的选择,生活在别处,异乡也便成了第二家乡。网易云音乐邀请五组原创音乐人,唱作出他们曾漂泊过的“异乡”。用另一种视角的音乐,描绘一座城市的故事。企划中的歌曲除了广州成都这种大型城市,也有石家庄、河南、大理这三个各具风格的地方。

此次“异乡人”企划还重点关注不同圈层的原创音乐人,挖掘各自的特点,对异乡这一命题进行自由创作。来自广州的音乐人海尾巴,目前仅发行过五首歌曲,在石头计划第四季获得TOP10;麻园诗人是来自昆明的摇滚乐队;音乐人张玮玮曾创作《米店》《白银饭店》等经典作品,至今已经近十年没有发过新歌。几组各具特色的音乐人将对“在异乡”这个主题,创作出怎样的原创作品,都非常值得期待。该企划最后一首歌将于 1 月 21 日上线,也将于 1 月 25 日小年上线活动主题H5 策划。

近年来,网易云音乐推出众多获得年轻用户广泛好评的原创音乐作品集和特别企划,不仅有追溯青葱岁月的“青春重置计划”;刻画情感古风的“恋恋故人难”;还有融合东西方元素的“The Project年度音乐计划”;集结国内原创电子乐的“E能量”等;以及经典金曲全新演绎的“恋恋记事簿”“以歌为名”。每一个时代,都将留下极具时代特质的动人旋律。网易云音乐传递音乐美好力量,挖掘更具品质的当代华语音乐,也用音乐收录着时代故事。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云起诉腾讯音乐侵权