站长之家用户 - 传媒 2022-01-07 15:21

中文版figma终于来了!这款新晋UI设计软件你用过吗?

作为设计师而言,很多关于UI设计行业的事务都在飞速发展,基本上除了常用那几款软件外,市场上已经上市的还有相当多的UI设计软件,到底该如何选择一款适合自己的软件?下面就我自己三年的UI设计经验总结了几款比较实用的设计软件,感兴趣的可以参考下。

Sketch

Sketch是一款UI设计软件,他的软件界面主打清爽大方简洁的风格,在国内拥有一定数量的粉丝,在国外更是拥有大量的粉丝,尤其是像FACEBOOK这样大型公司也深深信赖这Sketch。Sketch支持 700 多种扩展插件,让你随心所欲定制你的工作流程,完成做动画交互效果。

Pixso

Pixso可以说是中文版的figma,是一款在线UI设计软件,它不需要下载本地软件,打开web就能开始设计,打破了设备限制,基于云上储存,走到哪儿都可以随时获取文稿进行修改。相较于sketch,Pixso的协作功能更加出彩,对于团队项目,用这款软件再方便不过!

首先,Pixso支持团队成员共享组件;其次,设计完成后可以直接一键交付转发给同组设计人员;第三,所有修改过的版本都会进行云端储存,成员打开链接就自动获取最新资源,无需再次向设计师索要。

同时,它提供了丰富的设计资源,内置了开源社区。整体的操作布局安排也是考虑到国内设计团队的操作习惯,因此有很多新入行的新手设计师都喜欢用这款产品上手!

Adobe XD

Adobe XD适用于矢量设计过程中,可以快速构建出快速设计规范,实现高效分享和复用。拥有私密、公开、嵌入三种分享方式,在多个场景中具有重大应用价值。智能化的标注能够提高操作过程的准确性,快速复制标注信息,自由补充手动标注内容,准确传达设计要求,具有较高的操作准确性。

Principle

Principle是一款交互原型软件,在核心技术发展背景下提高了动画创建及交互式交流效率,构建出了高质量的用户界面,能够在短时间内呈现出一个完整的具有交互功能的动画原型。在用户使用过程中,能够快速入手,掌握制作技巧与规则,不断提高个人应用能力。该软件能够呈现出多元化的动画效果,缩短文件导入过程耗费的时间,具有丰富的社区学习资源。

Mockplus

Mockplus支持在手机中扫描二维码观看设计原型,可以将网址分享给身边朋友,使其关注设计者的成果。该软件操作过程十分简单,不需要任何功底即可轻松上手,不需要变成一个软件工具的奴隶,具有极高的使用价值。该软件内部安装着面板及滚动区组件模块,可以经过组合之后呈现出高效工作的原型图,将设计思路呈现图形当中。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看