站长之家用户 - 传媒 2022-01-07 14:19

2022 ICT 行业趋势年会在京召开,科大讯飞副总裁朱家泉当选“2021年度ICT产业创新人物”

1 月 6 日,由中国工信出版传媒集团主办的“2022ICT行业趋势年会”在北京召开。政府部门、基础电信运营商、研究院、通信设备厂商等相关产业链企业受邀参加大会,与行业伙伴共同解读ICT 行业新政策,剖析行业发展新趋势。大会揭晓了 2021 年度创新人物、ICT产业龙虎榜暨优秀解决方案评选等奖项,科大讯飞副总裁朱家泉当选“ 2021 年度ICT产业创新人物”,科大讯飞iFLYHOME OS荣获 2021 年度最佳IT系统平台奖,得到了产业界的高度认可与关注。

朱家泉当选“ 2021 年度ICT产业创新人物”

科大讯飞副总裁朱家泉凭借在智慧家庭领域的突出贡献入选“ 2021 年度ICT产业创新人物”。作为科大讯飞在智慧家庭方向的领头人,朱家泉专注于人工智能在运营商领域的业务发展和创新思考,联合运营商牵头建设电视语音平台,成功将科大讯飞的智能语音、自然语言理解、计算机视觉等核心技术研究引入到运营商市场。

过去一年,科大讯飞的智慧家庭品牌实力和标准化建设得到进一步认可,不仅在智慧家庭领域树立了先进典型,并且有效推动了地方标准制定工作。由科大讯飞、中国移动福建公司、中国移动智慧家庭运营中心等 11 家企事业单位参与制定的《智慧家庭人工智能语音服务通用技术规范》地方标准获得批准发布,并于去年 9 月正式开始实施。该标准是人工智能语音交互能力在智慧家庭业务领域的第一个地方性标准,具有里程碑的意义。

展望 2022 年,在政策东风的加持下,科大讯飞将充分发挥人工智能技术优势,协同ICT行业优质资源,积极探索AI与ICT的深度创新融合,助力更多ICT企业打通数字化和智能化转型脉络,携手产业链伙伴共赢数智机遇、共谋产业未来,为ICT产业繁荣发展加薪助燃。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

浅析移动通信