站长之家用户 - 传媒 2022-01-07 14:06

利率止跌趋稳,大额存单还“香”吗?内行人:有3种理财收益更高

【摘要】自 2021 年 6 月、 7 月大额存单利率下降后,虽目前利率保持稳定,但从4.125%降至目前的3.35%,让很多投资者依然无法接受。鉴于此,在分析大额存单是否值得存的问题基础上,深入讨论其他的稳健理财方式,据内行人透漏现在有 3 种投资理财获得的收益比大额存单更高!

随着存款利率不断调整,相信有不少人发现不仅是定期存款产品的利率有所下调,甚至大额存单的利率也开始往下调。有不少储户开始讨论大额存单降息后,还值得存?

一、大额存单降息后,值得存吗?

据了解,现在大型银行的大额存单的最高三年期利率为3.35%,从以往的存款利率4.125%降至现在的3.35%,确实难以让人接受。但如果与同样期限的定期存款相比要高出0. 6 个百分点。所以,把钱存为大额存单依然是比较划算的。

当然,不同银行存款利率是不一样的。目前我国中小型银行的存款利率要比大型银行的高一些。如果想要获得更高的收益,也可以将钱存到中小银行的大额存单等产品,存款利率能达到4%左右。例如将钱存到民营银行的智能存款,年收益率可达5%左右。

二、大额存单降息后,其他稳健收益高的理财方式

1、国债

近年来,国债通常在每月的 10 号发行,并且每期的国债额度大约在 300 亿左右,其中三年期利率为3.8%,五年期利率为3.97%。虽然利率与大额存单相差不大,但认购标准没有大额存单的高, 100 元即可认购。

国债同大额存单一样保本保息,并且只要持有 6 个月便可申请提前支取靠档计息。此外,电子式储蓄国债,是按年付息的,这一优势深受投资者的喜欢。因此,国债每次发行,没两天就被抢空了。

2、纯债基金

纯债基金是专门投资债券的基金,是所有类型基金中风险等级最小的理财项目,其门槛仅 10 元便可申购。但是有一个缺点要知道,纯债基金适合长期投资,短期内收益不太明显。

如果纯债基金持有时间超过 2 年,不仅赎回不需要手续费,收益率通常在6%~8%之间。如果选的产品足够好,且行情好的情况下,收益率是有可能达到10%的。

3、至臻海购

当前,金融理财的收益与安全是不可兼得的。而外贸行业在国家政策的大力支持下较快增长。从“一带一路”政策的落实后,一系列稳外贸政策逐渐出台,外贸也实现了创新,产生新模式,让更多人可以有机会参与外贸,享受外贸带来的红利。

我们都知道,外贸行业的利润是非常高的,并且在国家政策的支持下产生的新模式是绝对安全的。而至臻海购,是在国家“一带一路”政策支持下成立的专业外贸代销平台,成为投资者参与外贸的途径。

至臻海购平台的代销模式,主要是通过代销进口商品赚取利差,以 30 天为周期,投资者只需静等周期结束,便可获得商品利润1%及本金,折合年利润为12%~15%之间,成为投资者安全稳定获得收益的新方式。

总之,存款利率调整后,大额存单依然是值得存的,但相比其他稳健理财是处于劣势的。尤其是至臻海购平台的代销依托于外贸行业,而外贸行业在国家“一带一路”政策的扶持下发展前景较好,通过更安全的方式成为投资者财富增值的新选择!

注:本文仅供信息存储,不构成任何投资建议。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看