站长之家用户 - 传媒 2022-01-07 10:52

AI语音智能家居控制,一键畅连通话找家人

智能音箱产品相信大家并不陌生,最近接触到华为的一个新品,它就是华为AI音箱2e,集时尚ID 萌趣表情智慧体验于一身可AI语音实现智能家居控制、一键畅连,功能十分丰富与强大,而且也有着不错的音质表现,最重要的是不到200元的售价,售价定位十分亲民,那么它到底如何,本文为你解惑。

首先这就是华为AI音箱2e的外表,顶部有华为的logo、5个实体按键以及2个mic。

华为AI音箱2e可选择防水套的套装,这是安装保护套的效果,防水套为硅胶材质,在水滴溅的情况下可以起到不错的保护,另外套上防水套的华为AI音箱2E,在外表上也更加亮丽,甚至在开箱的第一时间就被这个可爱的造型所深深打动。

安装防水套后感觉顶部的各个按键更易于识别

在音箱后背部有音箱的电源接口

接通电源打开手机APP智慧生活添加设备即可轻松添加

添加设备的过程就是通过智慧生活为设备添加组网

在音箱的中间靠上位置有点阵屏,在待机状态下可显示时间,在用户不使用的时候也可以作为小时钟成为家居生活的点缀

平时在使用对话过程中也会有丰富的萌趣表情

在播放音乐的时候会显示声波高低

如果你手中的手机是鸿蒙系统,那么它将成为超级终端的一部分,以非常便捷的方式完成跨设备的操作

在智慧生活APP中可以轻松对其进行详细的设置

如果家中有儿童,可以为其开始儿童模式,开启儿童模式后它会用孩子喜欢的童声和语气与孩子交流并且语音只会推送适合儿童的内容,比如说可以随时为孩子播放儿歌,甚至在孩子睡前吵着要听故事的而家长忙于工作分身乏术或者苦于如何给孩子讲故事的时候,华为AI音箱2E算的上是个非常不错的选择。

有细心的会发现在音箱的顶部有一个电话符号的按键,难道它还可以打电话?是的!华为AI音箱2E可以实现一键畅连而并不需要通讯设备,就可以实现音箱与支持畅连的通讯设备间的通讯。

智慧生活中所支持的设备如热水器空调等等智能家居家电也可以通过它轻松实现语音控制,如果将其放置在卧室中点阵屏的灯光会随着环境光自动调节的,暗夜环境下长时间没有交互,音箱点阵屏灯光就会自动关闭,而不会音箱到正常的休息,很智能是不是。

总结:

总体来说,华为AI智能音箱2E外表时尚,很容易与家居融为一体,萌趣的表情告别了枯燥的语音应答,作为一款音箱在音质上也有着比较高的水准,通过智慧生活可以控制家中的支持的家电等设备还可以一键实现畅连,架起音箱与移动端之间语音沟通的桥梁,要不是预先知道了其199元的售价,如果让我去盲猜那么相信我绝对猜不到如此优惠的售价,竟能带来这么好的体验,在日常生活中不管是给孩子使用还是成年人使用,都是一个非常合适而实用的选择。

文章来自趣侃嘿科技

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看