站长之家用户 - 传媒 2022-01-07 10:24

50万高奖金!首届“6G AI大赛”正式开战!

2021年12月24日, 首届6G AI大赛正式登陆DataFountain (全球领先的大数据和人工智能竞赛平台),大赛由OPPO广东移动通信有限公司主办,围绕基于AI的信道建模与虚拟信道构建形成赛题。赛事发布后,受到了业内外人士的广泛关注,吸引了众多数据爱好者的广泛参与。2022年1月4日,赛题数据正式上线,标志着首届6G AI大赛正式进入交战PK阶段!

大赛面向全球社会各界开放,不限年龄、国籍,各高等院校、科研单位、企事业单位、创客团队、个人等均可登录官网:报名参赛。

大赛背景

无线通信与人工智能技术的深度融合已成为未来无线通信系统构建的一个重要方向。当前,在学术界和工业界开展了较多针对5G无线通信系统具体模块化问题的AI解决方案研究,并取得了很好的进展。与此同时,随着5G向6G的演进,研究者们又一次获取了重新思考、构建、定义一代全新无线通信系统的机会,在这个过程中,很多当前系统的限制因素可被放松,对于6G与AI融合的角度和深度将被扩展。

基于上述背景,我们推出“6G AI大赛”这一赛事,旨在结合各方的力量,结合竞赛的推动,系统性、多角度地分析、研究AI对未来无线通信系统的影响以及对关键问题的解决方案。在第一阶段的赛题设计中,我们将引入基于AI的解决方案所需面对的一些共性问题,将从方法论创新的角度出发,全面推动智慧6G的技术突破与产业落地。

赛题任务

如图1所示,本赛题考虑利用AI的数据生成特性,利用已知的小规模无线信道数据集,通过基于AI的数据生成方案,构建大规模无线信道数据集,同时,综合考察生成的大规模数据集与真实数据的相似程度、离散程度。

具体来说,本赛题的特点如下:

  1. 通过基于AI的数据生成方案,实现基于小规模真实无线信道数据集的大规模生成无线信道数据集的构建

  2. 考察生成数据集分布与完整真实数据集分布的相似程度

  3. 考察生成数据集的多样性与离散型

  4. 本赛题需要在给定的两类信道数据集下,分别完成上述评价

(提示:第二类信道的复杂度高于第一类信道)

图1 赛题任务示意图

大赛赛程

2021年12月24日-2022年3月11日

大赛采取线上比赛,线下分享及颁奖的模式,选手于官方竞赛平台DataFountain报名、组队、提交作品测评。线上比赛结束,经作品审核后,排行榜前十名的获奖团队或个人需参加成果分享会并出席颁奖盛典。

大赛激励

一等奖: 300,000 RMB  共1支队伍

二等奖: 50,000 RMB(每队) 共2支队伍

三等奖: 20,000 RMB(每队) 共3支队伍

优胜奖: 10,000 RMB(每队) 共4支队伍

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看