站长之家 - 业界 2022-01-06 23:31

小爱同学新增科技风音色:执行不啰嗦

今天,小爱同学宣布上线首款科技风音色,对手机上的小爱同学说打开声音商店”,即刻体验!

小米方面介绍称,新款音色名叫M01,性别男,沉稳睿智、贴心可靠,而且拥有超强IoT控制能力,高效执行不啰嗦。

小爱同学是小米旗下的人工智能语音交互引擎,智联万物的AI虚拟助理。2017年9月6日,小爱同学随小米电视4A的发布登台亮相,2018年3月,小米MIX 2S发布,小爱同学首次进入到小米手机。

如今小爱同学已经搭载在小米手机、小米AI音箱、小米电视等众多小米生态链设备中,目前在个人移动、智能家庭、智能穿戴、智能办公、儿童娱乐、智能出行、智慧酒店、智慧学习共八大类场景中使用。

2020小米开发者大会上,小米正式发布了小爱同学5.0版本。有五大亮点,包括支持全场景智能协同;实现对话式的主动智能;实现定制化情感声音,如增加儿童音色、粤语等;支持多模态融合交互,如音箱端支持手势控制、童脸识别等,在手机端支持扫题、识物;支持智慧学习,比如AI课程表。

去年8月份,小米宣布,小爱同学月活跃用户量超1亿。

小爱同学新增首款科技风音色:高效执行不啰嗦

小爱同学新增首款科技风音色:高效执行不啰嗦

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看