站长之家 - 业界 2022-01-06 21:15

美国5G部署障碍解除:航空部门将不再要求推迟C频段使用

美国电信公司与航空公司的关于5G网络使用C频段的争论终于落下帷幕。

据外媒报道,日前,美国联邦航空管理局(FAA)表示,在通信公司同意5G网络使用C频段的日期推迟两周后,暂时将不会再要求通信公司的推迟该服务。

关于5G网络C频段的使用,美国通信公司与航空公司可谓是已经争论已久,这也导致交通部以及联邦航空管理局与联邦通信委员会(FCC)陷入这场频谱之争。

而此次联邦航空管理局之所以决定不再要求电信公司进一步推迟C频段的使用,是由于本周一,美国电话电报公司(ATT)和威瑞森通信公司(Verizon)做出了巨大让步。

据悉,此前,电信公司本打算在去年12月5日使用C频段,但是由于美国交通部以及联邦航空管理局提出推迟请求,最终电信公司决定在今年的1月5日使用C频段。

据此前报道,上周日,美国交通部及联邦航空管理局再度对通信公司提出延迟C频段使用的请求,却遭到了Verizon和ATT的拒绝。

对此,航空公司则提出要上诉以及航班停运。而在本周一,Verizon和ATT改变了决定,最终同意再度延迟至1月19日使用C频段。

除了推迟C频段的使用,Verizon和ATT还表示将提供有关基站、操作特性和计划部署位置的数据,并且还会在机场周围设置6个月的C频段禁区。

可以看出,通信公司已经作出了巨大让步。也正是如此,联邦航空管理局才表示,将暂时不会再提出让Verizon和ATT延迟使用C频段的请求。

这也意味着,如果没有意外,那么Verizon和ATT将能够在7月5日之后,不受限制的在5G网络中使用C频段,完成5G基站的部署。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

第五代移动通信(5G)广播