站长之家 - 业界 2022-01-06 19:15

人在日本、开在德国的车:索尼展示5G远程驾驶技术

近日,索尼CEO官宣确认造车,并在2022CES展会上展示了旗下Vision S电动概念车的全新版本。

据悉,索尼Vision-S由索尼人工智能团队和机器人团队打造,该公司的机器狗产品Aibo也出自这两个团队之手。

索尼公司董事长、总裁兼首席执行官吉田宪一郎(Kenichiro Yoshida)表示,通过5G技术,可以在车载系统和云端之间实现高速、高容量和低延迟的连接。”

也许是为了证明索尼董事长所言非虚,也许是为了秀出自己的硬核实力,索尼随即展示了其5G远程驾驶技术。

视频

用做展示的车辆为索尼Vision S概念车,身处德国某测试场地内,而操控这辆车的工作人员则位于日本,二者距离约9400公里。

得益于5G数据近乎即时传输的特性,日本司机可通过办公室的装置,包括显示屏、方向盘、油门和刹车模拟器,远程驾驶德国的汽车。

从视频中可以看到,Vision S在测试中的时速达到了61公里,同时在日本司机操控下,进行了转弯、加速、减速和刹车等一系列常规操作。为了保证安全,测试车内也配有专门的安全员,随时准备接管车辆。

试验成功完成,但看得出来,在日本的驾驶员确实非常小心,各种操作都是缓缓而动,跟真正意义上的开车”还有非常远的距离。

而且眼尖的网友还表示,用于监控的显示屏卡顿十分明显,有点像早些年在网络较差的环境下玩跑跑卡丁车”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看