站长之家用户 - 传媒 2022-01-06 18:07

江苏省考面试考情来啦!来自纵横公考董迪迪老师

2022 年江苏面试将分为ABC三类,这是今年的新变化。其实很多省份早有类似的分类方式:

1.A类综合岗自不必说,B类执法和C类乡镇在面试题上会有“特色”体现。其实浙江、安徽、天津等面试题早就如此,大家可以借鉴。( 2020 江苏事业单位统考题,市场监督管理局和萝卜白菜对话那个题,就跟执法有关; 2022 酒驾的题也是)

从各省情况来看,执法和乡镇的特色在非综合分析题上更加明显。

2.B类执法和C类乡镇,其实缩小了你复习的热点范围,除了相关热点时评要多看、相关面试题要多练,这里说个误区:并不是其他题目你就不练了!面试既要“靶向学习”,精准把握本省特点,更要有“大视野”,见更多题型、见更多热点,练就以不变应万变的最佳状态。我们的班都会带你学到、练到。

3.江苏面试形式大部分为普通结构化,其中又包括了10+ 15 模式( 10 分钟候考室集中准备, 15 分钟考场顺序答题)和 20 分钟考场内答题模式。除此之外,省直和部分城市会设置 1 个结构化小组考场,考察形式为结构化小组。以下总结是学生反馈的,仅供参考。

4.江苏面试考场内一般有题本、纸笔,考官不读题。分数一般是当场出,会有一个纸条给你,最终结果一般是1- 2 天出。

5.江苏面试这两年最大变化是题干越来越长! 2021 面试题光题干就超过了 600 字,所以快速把握题干主旨要练!在考场的高压环境下,你很可能看错题的。

6.在题型上,江苏“雨露均沾”。综合分析、组织计划、人际应急都会出现, 2019 年及以前的综合分析偏爱寓言题,但是 2020 和 2021 出题方式改变,变为“社会大热点+大大观点”: 2020 年的小概率事件(现象)和人民至上(观点)、 2021 年的政策计算器(现象)和不平凡(观点)。

7.组织计划题,江苏偏爱跟问题处理相结合(活动类、调研类都是如此)。在组织中一个个解决问题是你的答题思路(也就是组织题思路为主,在其中分点解决问题)

8.人际应急题除了考人与人之间的问题,更爱放到社会问题中去考,范围一放大,难度就提升了,这种题型是这两年学生们反馈的,感觉比较难答的题。

9.情景模拟每年会考 1 道,虽然你不一定遇到,但是该练还是要练。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看