站长之家 - 业界 2022-01-06 18:01

Model 3车机可畅玩《巫师3》 特斯拉也开始为其投产AMD处理器

1月6日消息,据报道,特斯拉开始生产配备AMD Ryzen处理器的Model Y和3车型,同时老车主也可能有机会付费升级,具体升级计划,将会在2022年下半年发布。

此前,特斯拉在推出全新Model S/X时表示,其车机处理器性能,媲美当前的PS 5游戏主机。

其车载电脑的处理性能可达每秒10万亿次浮点运算能力,媲美最新款游戏主机,兼容无线控制手柄,在任意座椅位置都可畅享游戏乐趣,可畅玩《巫师3:狂猎》《辐射:避难所》、《赛博朋克2077》等3A大作。

AMD苏姿丰表示,新款Model S/X的中控将采用AMD嵌入式APU+RDNA2独立显卡的芯片组合。该芯片组合主要为车载信息娱乐系统提供支持,在驱动3A游戏时,RDNA2独立显卡的算力可达10TFLOPS,与索尼PS5主机相当。

此外,没有配备AMD锐龙处理器和GPU的老车型,也有望升级为最新处理器。

特斯拉此前已经更新了信息娱乐系统设备,提供从 MCU1 到 MCU2 的改装,价格为 1500-2000 美元,具体取决于安装在汽车中的自动驾驶计算机的版本。

但可以确定的是,如果付费升级AMD处理器,价格要比上述的报价更贵,毕竟AMD处理器的改装成本更高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3