站长之家用户 - 传媒 2022-01-06 15:15

2021抖音数据报告:每天发出上亿次适度使用提醒,46%被提醒用户使用时长下降

使用抖音的朋友,一定都收到过“该休息了”的提醒。据了解,这是抖音为提醒用户适度、健康使用手机而推出的一系列举措。1月5日,在《2021抖音数据报告》(以下简称“报告”)中,抖音便披露了这一系列举措的成果。

抖音在报告中介绍,2021年下半年,抖音陆续推出时间管理工具、上线“划不走”等多类型休息提醒视频、语音提示老年用户注意休息等多种方式,提醒用户适度使用手机。数据显示,2021年,抖音每天发出上亿次适度使用提醒,收到提醒的用户中,46%使用时长明显下降。

早在2018年3月,抖音就推出过时间锁功能,是行业首家推出提醒用户休息功能的短视频平台。2021年,抖音还推出了时间管理工具,用户在“我—侧边栏—时间管理”中可自主设置休息提醒和睡眠提醒,达到约定的使用时长后,系统会提醒用户及时休息,并显示用户每日使用时长及变化趋势。

去年,抖音还相继与马丽、金晨、阿云嘎、凤凰传奇、毛晓彤、戚薇、李承铉等明星以及海绵宝宝、小猪佩奇、吾皇猫等IP合作拍摄休息提醒视频,并拍摄中秋、风景等不同主题提醒视频。

在针对老年人方面,抖音推出了语音提醒功能。而针对青少年群体,抖音还推出14岁以下实名认证用户直接进入青少年模式功能,青少年用户进入后无法自行退出,且每天只能使用40分钟。未来,抖音还将继续创新体系形式,邀请更多用户喜欢的明星、动漫IP拍摄休息提醒视频,丰富内容和形式,引导用户更健康地使用手机。

此外,在报告中,抖音还公布了其2021年在产品人文关怀方面做出的更多尝试。报告显示,过去一年,抖音为1047位有自杀倾向的用户提供救助,也为30位用户设立逝者纪念帐号。而针对老年人如何良好拥抱数字生活的问题,抖音推出了多项适老化举措。其中,抖音推出的“老友专线”,每天为60位老人提供专属服务。

报告还显示,在抖音记录和分享生活,已经成为人们的习惯。2021年,抖音见证了1517万次出生、2.53亿次长大、1819万次毕业、3347万次结婚和715万次退休。同时,抖音记录了1783万次离别,但也记录了2854万次团圆;有1134万条视频关于放弃,但关于坚持的视频则超过5055万条。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2021咖啡健康化趋势洞察报告