站长之家 - 业界 2022-01-06 14:01

群联收购合资子公司Nextorage股份 增强高端定制存储市场竞争力

为满足市场对下一代高端定制存储产品的旺盛需求,NAND 主控领导者之一的群联电子(Phison),刚刚从索尼存储媒体解决方案公司(简称 SSMS)手中,收购了双方合资成立的 Nextorage Corporation 子公司的股份。据悉,SSMS 是索尼集团的全资子公司。

本次收购将延续群联向高端定制存储市场的扩张计划,涵盖了高分辨率图像处理系统、汽车电子、电竞游戏系统、工厂自动化、电子医疗设备、以及工业机器人等领域。

除了高速数据访问,高端应用市场往往需要为终端产品引入一定程度的系统定制 / 优化调整。换言之,市面上已有的标准化产品,还不能做到与定制系统的完美匹配 / 集成。

在留意到此类定制化需求的缺口之后,群联从 SSMS 手中收购合资子公司 Nextorage 的操作,也就不再难理解了 —— 后者在定制化高端存储市场的表现相当强劲。

此前,双方已经展开相当深入的合作,并且赢得了大量日本客户的 design-in 项目。收购完成后,群里将能够进一步增强其在当地市场的研发资源,从而为日本客户提供更好的支持。

展望未来,Nextorage 将保持运营的独立性,并在必要时接受群里的协助,以扩展和支持全球其它市场所需的高端存储解决方案。

此外群联将根据未来的集团发展需要,为 Nextorage 积极引入战略合作投资伙伴,共同拓展定制化高端市场、并持续构建全市场生态链。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

非农数据在哪可以查到