站长之家用户 - 传媒 2022-01-06 11:52

大额存单跌跌不休,如今哪些银行还可以给出4%以上利率?一表读懂

【摘要】 2021 年,存款利率定价新模式落地后,存款利率下降。储蓄国债利率相比年初,也有不小的下降幅度。不少看重保本的储户想知道大额存单的利率水平。笔者根据官方信息制作如下表格,让储户一表读懂,如今还有哪些银行可给出4%以上大额存单利率。

有些储户知道大额存单一般比同行同期限的定存利率高,便一直以 20 万门槛为目标努力,辛苦攒许久总算凑齐,想一股脑存成大额存单。

然而 2021 年下半年,大额存单利率跌跌不休,来到 2022 年,不少银行的大额存单利率也很不够看。如今还有哪些银行能给出4%以上的大额存单利率呢?笔者登录中国货币网官网,拉了个表格,让你一表读懂。

表格信息

查询三年期大额存单,只有第 1 行的利率还可以达到4.2625%,它发行于去年上半年,参考当时的利率,其余三年期大额存单利率全部在4%以下。

其余是查询 5 年期大额存单后得到的所有结果,第 2 行到第 23 行的大额存单利率还在4%及以上,但基本在4.05%左右徘徊。

第 24 行到第 26 行这三行更不够看, 5 年期的大额存单,利率竟这么没有牌面,降到了4%以下。

现状分析

一般中小银行的大额存单利率>中小银行定存>国有银行大额存单>国有银行定存。当很多中小银行 5 年期大额存单都只能在4.05%上下徘徊时,可想其他的利率该有多惨烈。

所以此时手握 20 万元,存入大额存单并不是明智选择。

安全性上它是保本,但收益率并不算高;流动性上,若想要高利率,它动辄锁定 3 年期或者 5 年期。或许你说,那我选择可转让的,然而当其利率不具竞争性,甚至打不过一些银行短期理财时,哪有那么多冤大头等着接摊呢?

可存款利率调整后,不少银行中长期定存的利率也纷纷下调。储户该怎么办呢?就真的没有既保本、收益率又高的方式了吗?

外贸经济平台

如今大环境严峻,通货膨胀让钱财贬值,疫情让主动收入受到影响。有人说自己没有被封住过,然而疫情影响很多实体经济,一环扣一环,间接影响很多公司的发展。银行方面:存款利率下调、大额存单跌跌不休, 2021 年国债的利率也有较大幅度的下降……

面对这种不利的大势,个人力量比较微弱,我们需要顺应时代趋势,来抵消影响。

这两年由于疫情,不少实体经济纷纷折戟,然而我国外贸行业却逆势而上,打出十几连涨的战绩,这主要得益于我国一系列稳外贸政策和相关政策的保驾护航。据商务部表示,下一步将继续出台相应政策,以助推外贸行业发展。

观此大势,外贸经济平台至臻海购顺应潮流,利用“互联网+外贸”的外贸新业态,推出了代销活动,让更多国人能分得一杯羹,互利共赢,共享行业红利和政策倾斜。

它依托实物进口交易,真实可感,符合政策,大势所趋,能帮你无风险地赚取商品利润。在至臻海购app,用户若用 20 万参与代销,一键认购后,无需付出人力物力成本,只需等待 30 天周期,便能够获取1%商品利润( 2000 元),一年就是 24000 元,折合年化高达12%,是大额存单上限的 3 倍之多,能稳稳跑赢通胀,让你在疫情反复的如今,多出更多的安全感与底气。

或许有人说股票和股票基金收益更高,然而它们风险太大,不保本,稍有不慎便可能亏损。倒不如选择至臻海购的代销活动,步子迈得稍小一些,每月的1%积累成年化的12%,细水长流,不失为一种更稳妥的财富增值方式,不是吗?


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看