站长之家 - 业界 2022-01-06 11:46

Nikola撤销对特斯拉的设计专利诉讼

【TechWeb】1月6日消息,据国外媒体报道,据提交给旧金山联邦法院的一份文件显示,电动汽车初创公司Nikola(尼古拉)周三撤销了对特斯拉20亿美元的设计专利诉讼。

文件并未说明公司撤销该诉讼的具体原因。Nikola早在2018年就起诉了特斯拉,指控其抄袭数项专利设计,涉嫌侵犯其卡车的设计专利、实用专利和商标权,包括U型挡风玻璃、车身整体和侧门的设计,并要求至少赔偿20亿美元。该案件于当年晚些时候移交旧金山。

对此特斯拉反驳道Nikola所称的这些专利根本无效,因为它们本身就与早期的卡车设计类似,而他们“故意隐瞒”美国专利和商标局。特斯拉在2017年就推出了Semi truck,目前该卡车推迟到2022年上市。

去年12月,Nikola同意支付1.25亿美元,以了结美国证券交易委员会对其在技术、生产能力和财务前景方面误导投资者的指控。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

EMC测试标准