站长之家用户 - 传媒 2022-01-06 11:44

苗鹏带领益生研深耕汇医通研发 构建互联网+健康管理生态

iMedia Research(艾媒咨询)数据显示, 2020 年中国大健康产业的整体营收突破 7 万亿元,到 2021 年将达 8 万亿元, 2022 年将达8. 32 万亿元。伴随着城市化的进展和老龄化的到来,人们对健康管理的需求会不断地攀升,中国健康管理行业作为大健康领域的重要细分领域,将得到持续的发展动力。基于此,北京益生研科技(集团)有限公司董事长兼国药济世董事长苗鹏带领团队打造了汇医通健康管理服务平台,在为空巢老人、慢病患者等群体提供健康管理服务的同时,为健康管理行业发展增添了动力。

北京益生研科技(集团)成立于 2011 年,是一家以健康产业为主导,集研发、生产、销售、服务于一体的多元化企业。 2013 年,苗鹏借着赴美考察的机会,参加了中美科技论坛,当了解到美国健康管理让美国医疗开支下降了30%之后,苗鹏意识到了中国健康管理服务行业的前景,决心应用“互联网+”概念打造健康管理的智能穿戴设备,于是才有了后来的健康管理平台汇医通项目。经过苗鹏和研发团队的努力, 2017 年 4 月,益生研打造的健康管理平台,第一代汇医通正式上市。

经过三代的更迭,六年的市场总结, 2021 年 4 月 1 日,第四代汇医通APP正式上线。该系统采用国家批准的二类医疗器械蓝牙心脏监护仪、血压计、血糖仪实时为用户的健康指标做采集,并实时传输大数据运算分析系统,根据用户身体指标出具健康预警方案、健康干预方案。健康预警方案根据患者身体指标给予医生、家人、自己风险评估预警;干预方案包括每天三餐的食谱、饮水方案、运动方案、体检方案。

目前该健康管理平台已服务 20 余万用户,让上万名二型糖尿病患者、脂肪肝患者借助汇医通健康管理服务平台的生活方式指导停针停药,且指标正常。汇医通除了健康指标检测、健康干预之外,还有 24 小时全家远程医疗服务、全国 120 一键急救服务、亲情互联服务,为用户提供全天候贴身健康医疗服务保障。

前不久,“汇医通”项目科创板上市计划已正式启动,借助资本市场,依托该项目,苗鹏将带领益生研着力构建完整的互联网+健康管理生态系统,为中国健康管理行业及整个大健康产业发展持续贡献智慧和力量。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看