站长之家用户 - 传媒 2022-01-06 10:55

360借条技术架构3.0:全生命周期保证数据安全

      随着金融科技的快速发展,如何提升平台的运营效率,让用户拥有更好的体验,正在成为全行业努力的目标。从线上提交申请到获取额度,几分钟的等待时间相比较于线下办理已经产生了巨大进步,但在 360 借条最新的技术架构之下,这个过程被进一步压缩, 10 秒钟的时间已经足够 360 借条完成一整套大数据风控评估流程。

      面对日益增长的用户数量及金融需求的多样性,金融科技平台正处在快速发展上升的阶段,而商机却也伴随着挑战,交付效率、稳定性、安全性、用户体验等各方面都给平台方提出了严峻考验。

      针对于此, 360 借条藏分依托于自身的技术优势,在具体的时间过程当中,实现了从系统设计到运行时指标的全生命周期健康检查,技术架构也已经稳定在3. 0 阶段。

      在1. 0 阶段, 360 借条解决了对非功能性需求的整合管理,2. 0 阶段,完成了对独立研发的各个技术生态的融合,提升了资源利用率。目前, 360 借条进入3. 0 阶段,从使用效果来看,已有一半以上的系统升级到新的架构,资源利用率提升了70%,生产运维更加容易。

      在 360 数科看来,金融行业技术架构的首要要求是安全,从基础架构、上层的应用功能到数据存储、敏感信息保护等都要保证安全。在 360 数科技术架构搭建过程中,最核心工作就是保证所有数据,在进入存储介质时都是加密或者脱敏的,从根本上防止信息泄露问题。

      不仅如此,为了保障平台业务的延续性和可用性, 360 借条技术架构一方面实现了关联服务多通道备份,单个服务方有问题的情况下,系统可以自动切换到另一服务方,实现柔性降级,保障业务连续性,不影响用户体验。另一方面,在版本迭代中, 360 数科技术架构还采用优雅停机进行系统的发布和维护,从技术层面保证了7* 24 小时的服务可用性。

      据悉, 360 借条架构管理系统依托各类基础设施平台提供的数据,通过架构规则,决策出应用潜在的风险项,协助研发团队了解应用的潜在问题。数据统计显示,目前架构健康为300+个应用提供检测,已协助发现600+个潜在问题。

      在未来, 360 借条将继续依托科学技术,从研发流程角度,实现以应用为中心,自顶向下设计应用的全生命周期管理,使得研发效能、中间件、运维管理三个领域形成岛链,打破数据孤岛实现研运一体化,在内部私有云、公有云等多云服务基础上为研发提供微服务应用开发、部署发布、监控运维等全栈式解决方案。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看