站长之家 - 业界 2022-01-06 10:30

未按计划进化:俄罗斯新火箭助推器被重新拉回大气层

一枚俄罗斯火箭于当地时间周三在重返地球大气层后发生了不受控制的情况。据悉,Persei助推器于12月27日由重型火箭Angara-A5发射以展开测试任务。然而,末级助推器未能按计划进入地球轨道。相反,它开始被地球引力拉回大气层,预计将在太平洋时间周三下午零碎地返回地面。

“我不认为这个物体是一个重大的风险,”轨道观察者和天文学家Jonathan McDowell在Twitter上说道,“对一个干重约为4吨的物体进行重新探测可能会看到一些碎片到达地面,但不会很多。”

据悉,该火箭被认为重约20吨,但其中超75%的质量是燃料,这部分几乎肯定会在大气中燃烧掉。

美国空军第18空间控制中队证实,该火箭于周三下午1点后重新进入太平洋上空。

Screenshot_2022-01-06 18th Space Control Squadron on Twitter.png

大多数重新进入的太空垃圾的残骸有可能最终落入海洋或无人居住的地方并永远不会被发现。

通常情况下,预计会重新进入大气层的大型火箭或航天器会被引导到海洋的一个偏远地区。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看