站长之家 - 热点 2022-01-06 08:38

微信谈收款码新规过渡期

站长之家(ChinaZ.com) 1月6日 消息:昨日,微信支付官方表示,目前,微信支付个人收款码和商户收款码都能正常使用,日后若涉及相关调整,将另行通知。

微信称,个人收款码是微信支付为个人用户提供的收款产品,商户收款码则是微信支付为与财付通签约的商户提供的收款工具,大家可以根据自身需求申请不同收款码。

据悉, 2021 年 10 月 13 日,人民银行发布《中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕 259 号)》,对收款条码的管理提出新要求并设置过渡期,于 2022 年 3 月 1 日起施行。

其中,《通知》对收款条码管理进行了说明。

对于个人或特约商户等收款人生成的,用于付款人识读并发起支付指令的收款条码,应有效区分个人和特约商户使用收款条码的场景和用途,防范收款条码被出租、出借、出售或用于违法违规活动。对于具有明显经营活动特征的个人,条码支付收款服务机构不得通过个人收款条码为其提供经营活动相关收款服务。

这意味着, 2022 年 3 月 1 日起个人收款码禁用于经营性服务、禁止个人静态收款条码被用于远程非面对面收款。

QQ截图20220106083308.jpg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看