站长之家用户 - 传媒 2022-01-05 17:32

AI+金融 看榕树贷款如何帮金融机构降本增效

       “人工智能已经从五六年前的‘黑科技’变成了今天的‘热科技’,大量相关前沿研究不断涌现。”在不久前举行的 2021 人工智能计算大会上,专家给出这一判断。实际上,技术本身未来长久的生命力不仅仅是其本身能力的提升,更重要的是能真正应用到重要行业。在多层次资本市场的支持下,人工智能技术与各行各业正融合紧密,并带动相关产业不断向纵深发展。

       目前,银行业的获客成本有所提高,在这种背景下,人工智能的应用结合线上线下优势,可降低产品触达目标客户的成本。作为一家金融信贷智选平台,榕树贷款始终坚持科技创新,不断推进人工智能在金融业的场景应用,为金融机构精准营销提供智能解决方案,实现科技赋能。

       在榕树贷款看来,实现用户和金融机构之间的有效连接,有助于架起供需两端的桥梁,提高双方效率。榕树贷款的核心功能是,在反欺诈前提下,帮助用户和金融机构实现精准匹配及推荐,降低营销成本,提升营销效率。

       具体来说,榕树平台首先通过多种流量渠道吸纳用户,再以人工智能技术对来自第三方流量平台的特定标签,实时分析用户质量,确保流量所覆盖的用户符合特定的营销评分范围,且能够排除欺诈用户;其次,通过反欺诈筛选、对用户提交的产品申请分析、风险预评估及金融机构的用户偏好建模;最终会通过榕树贷款应用程序,将用户与合适的金融产品进行精准匹配。

       “通过运用AI技术进行客户服务,力求解决用户与产品的匹配问题,并满足更多用户仍未满足的金融服务需求是践行普惠金融的关键。”榕树贷款相关负责人表示,技术、数据和真实的商业化场景是提升消费者与金融机构连接效率的前提,未来榕树平台将不断努力通过技术创新提升信贷服务效率,为用户及金融机构提供更多可能。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看