站长之家用户 - 传媒 2022-01-05 17:02

全国专家驰援西安,微医互联网总医院开通西安抗疫专区

一场突如其来的疫情袭击三秦大地,当前西安疫情防控进入攻坚阶段,全市于2021年12月23日凌晨正式实行封闭式管理,千年古都按下“暂停键”。为保障当地群众医疗健康需求,缓解线下医疗机构压力,微医互联网总医院第一时间启动疫情防控应急方案,于22日迅速上线“西安抗疫专区”,集结全国专家为西安百姓免费提供7*24小时不间断的在线咨询、防疫科普等服务。

西安市民只需关注“微医”公众号,点击选择子菜单“就医服务”——“三甲专家空中抗疫”,就可免费向来自全国7800多家医院的13万余名三甲医院医生发起在线咨询。同时,专区还上线了用药指导、心理援助、应急科普、专家直播等服务,满足疫区群众多样化的医疗健康需求。

专业的医学科普宣教是做好防病防疫工作的重要保障。为此,微医互联网总医院在西安抗疫专区特别设置了专家科普直播,邀请西安及全国多地三甲医院医生,围绕疫情防控及常见病、慢性病诊疗等热点健康话题,为西安群众提供专业的健康科普知识。目前已累计开展抗疫科普直播十余场,覆盖呼吸科、感染科、营养科、心内科、呼吸与危重医学科等多个学科领域。

西安交通大学第一附属医院营养科主任李卫敏回答线上患者咨询

“互联网医院为医生搭建了一个易参与、效率高的服务平台,大大拓宽了医生的服务能力和范围。”作为线上抗疫的“老兵”,西安交通大学第一附属医院营养科主任李卫敏曾参与2020年初微医“新冠肺炎实时救助平台”,支援全国抗疫工作。在此轮西安战疫“号角”吹响后,她又第一时间上线响应,在参与线下疫情防控工作的间隙,仍不忘坚持通过“西安抗疫专区”服务新老患者。“我们以线上咨询+直播互动的形式参与到‘云端抗疫’,继续为居家患者和群众的营养健康提供持续和有力支持。”李卫敏表示。

据了解,在2020年新冠肺炎疫情暴发之初,微医便火速上线“新冠肺炎实时救助平台”,组织全国专家免费为全国,尤其是武汉、黄冈等核心疫区用户提供在线咨询、心理救助、在线复诊、医保用药和防疫科普等服务;并协助西安、天津、宁夏、黑龙江等全国15省152市县政府搭建免费抗疫救助平台,高峰时平台单日访问量超过1100万次。疫情高峰时,针对武汉大量常见病和慢性病患者的就医难、复诊难的问题,微医在武汉率先开通了在线医保支付,承担了武汉全市97%的重症慢病患者在线复诊用药需求,有效减少了常见病患者线下就医交叉感染的风险,并确保了慢病患者疫情期间的按时、规范用药。

此外,微医还于2020年3月上线“全球抗疫平台”,为海外华人和外国友人提供抗疫服务,服务覆盖全球220余个国家360万人,此举获得了中国外交部及中国驻170多个国家使领馆的官方推介。截至2020底,微医国内国际抗疫平台累计访问量超过2亿,服务人次超230万,有效分流了线下疫情防控压力,为全球抗疫开辟了“空中战场”。

微医相关负责人表示,2020年2月,微医就联合西安市卫健委上线“西安市新冠肺炎疫情实时问诊平台”,有效缓解了当地门诊压力。在当下西安抗击疫情的关键时期,微医将继续携手全国医生,充分利用数字化手段共筑抗击疫情的坚实防线,为西安百姓的健康保驾护航。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网凉了?

互联网抢夺“读书人”

互联网巨头的广告攻守战

中国互联网造牌运动史