站长之家 - 业界 2022-01-05 16:45

CES 2022:索尼披露PSVR2部分功能与硬件规格

CES 2022 主题演讲期间,索尼公布了适用于 PS5 的下一代 PSVR2 头显的首批细节。在敲定产品名称的同时,该公司也放出了一些深受玩家期待的功能特性。不过在深入了解之前,我们还是先回顾下初代 PSVR 。

0.jpg

初代 PSVR(图自:Sony 官网)

据悉,初代 PSVR 是一款宫强大、且易于使用的设备。遗憾的是,其在硬件规格上相对不足 —— 尤其是分辨率 / 视野。

正因如此,当索尼宣布将发布更先进的后续机型时,PlayStation 5 玩家们对此也感到兴奋不已。

Sony @ CES 2022 - PlayStation VR2 and Vision S EV(via)

索尼证实,PSVR2 将支持 4K HDR 。虽然不清楚是否为单眼参数(以及面板类型 / 刷新率等指标),但它的视野也较初代硬件更加宽阔。

1.jpg

功能方面,PSVR2 支持当下必备的眼动追踪 / 焦点渲染等特性。出人意料的是,新款头显还集成了力反馈 —— 至于头部振动是否会引发不适,仍有待时间去检验。

最后,与 PSVR2 头显一同到来的,也少不了配套的控制器。但愿它能够化解初代 PSVR 的一些痛点,同时带来领先于竞争对手的一些独家体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看