站长之家用户 - 传媒 2022-01-05 16:13

个人小型“物联网”,实现生产力的大跨越!

提到IT运维这份职业,“一千个人眼中有一千个哈姆雷特”,众说纷纭,褒贬不一。但对于正在从事着这份工作的我来说,却有着非凡的意义。

从宏观层面来看,IT运维的工作内容包括对网络设备、服务器设备、操作设备等系统运行状况进行监控和管理,同时需要通过监控、日志分析等技术手段,及时发现和处理相应故障,减少服务中断时间,保障公司业务顺利运行,持续稳定地为用户提供服务。根据统计,IT运维服务占到IT部门工作量的80%左右。

当然,具体到微观,根据不同的职级,以及不同公司的不同需求,IT运维的具体工作内容也会相应的有所差异。于我而言,我日常有一部分工作内容需要帮助同事们解决有关电脑、网络等方面遇到的障碍,比如某些网站打不开了,电脑连不上网络了等等,虽然这些问题对于不懂计算机技术的同事来说是棘手的,但对我们来说,其实是相对比较简单的,所以每当这个时候,我就会借助向日葵远程控制软件,直接在座位上帮助同事排查、处理,以此能够省去不少时间和精力。

向日葵远程控制软件支持Windows,Linux,MAC,iOS,Android等主流操作系统,适配度比较高。

当同事遇到计算机/网络困难时,我会让同事将其向日葵的识别码发给我,借助识别码,我即可远程帮助同事处理。

这种方式相对来说比较便捷,一般处理同事的简单问题时,我会使用这种方式。

但当我需要监测其他电脑设备,或者对安全性有着更高要求的情况下,我一般会采取“添加主机”的方式进行远控管理。

添加的过程也十分简单,需要远控的设备直接登陆我(控制端)的账号即可。

绑定完成后,在向日葵的桌面端直接点击【桌面控制】,即可开启安全远控。

基于我多年使用向日葵的经验(哈哈哈),但凡去到新公司,我都会旁敲侧击建议领导购买/部署向日葵,最不济也会安利给需要帮助的同事们,高效便捷的办公好帮手。

近期,向日葵还推出了智能蓝牙鼠标,工作效率又提升了一个Level。这款蓝牙鼠标小巧轻便,与其它蓝牙鼠标相比,一个重要的特性是,其“一脉传承”了向日葵的“远控”功能,当使用iPad等体积小的设备时,借助它,能够解决编辑操作不顺畅的问题。

向日葵软件以及智能鼠标的软硬件组合,使我最大程度的将电脑、手机、平板“联系”在一起,实现了个人生产力的小飞跃,着实有点物联网那味了!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

向日葵远程回应崩了