站长之家用户 - 传媒 2022-01-05 14:31

国考面试成功上岸,我在纵横公考学到了这些……

*面试怎么学?*

刚到北京集合的第一天,大家相互介绍了解,氛围特别好,开始的地面基础理论的讲解,全都是由邓淳老师讲授,这一点必须赞一个,很多培训机构很难上到创始人的课程。

开始几天,课程在理论与实践的穿插中很快的过去了,期间见证了大家从不敢开口讲话到能够很流畅的表达自己的观点,包括自己在思维构建上的提升。

理论课程结束后,开始分小组练习,这个阶段我认为是自己消化和提升的最重要的时期,因为在理论讲解时都是两或三人一组自己练习,没有一种考场的氛围,而小组练习是完全按照面试的流程来,也有小组老师带着、点评,其他学员作为评委来听取自己的面试回答,自己的很多问题也都是在这个阶段改正过来的。

(就类似这样的小组练习,我没拍图,搜了个类似的图)

*面试怎么练?*

想要自己更为流利的表达自己的想法,想要在考试场上想到别人想不到的亮点,就要自己在私下的时间自己给自己开小灶,勤能补拙是良训。每天的固定学习时间大家是一样的,在课堂下面自己需要读最新时政材料获取面试答题素材,需要自己练习套题,纠正自己的问题并训练流畅度。在面试培训时,我看到有的学员一大早就在楼道里自己练习,最终人家的成绩也是很牛的,笔试最后一面,直接翻盘,面试第一进入体检,这就是小灶的魅力。

还有一次小灶的机会是当纵横公考的地面班结束后,大家回到家里一定要继续跟着上网络课,这里有纵横经验丰富的老师对你的作答进行讲解,能够扩展你的思维,同时也可以听取别人的作答,有针对性的改进自己的作答方式。有些学员在回到自己家中没有保持持续的联系,使自己流畅度打折扣,这就有点遗憾了。

*面试当天的流程*

我的国考面试是通知出来最晚,但面试时间最早的,随后可能时间仓促点,但也占了个趁热打铁的光。由于自己面试的是国家部委,所以面试时间上一共有三天时间,在此和大家分享一下我的结构化面试经历。

(考场类似这样,但是考生和考官没有这么远)

进入候场区把手机上交之后,进行了抽签,自己抽了一个6号,我们组一共就 7 个人,属于比较靠后的序号,然后开始了漫长的等待,等到自己的时候由面试引导员带领进入面试区外进行等待,期间可引导员聊了两句,放松了一下自己的心情。

进入面试房间后,一共7个面试官,面试场地是个会议室,所以考生和面试官的距离很近,不到一米的样子,然后开始了自己的面试。

第一道题综合分析,在考官读完之后,迅速写了几点,开始了自己的答题,自我感觉很良好,对接下来的答题开了个好头。其他题就按照平时的答法很顺利的进行。

在这里和大家分享一下考场上的小插曲,由于五道面试题里没有明确要求情景模拟的题目,在一道应急应变中为了使回答更为出彩-些,进行了情景模拟,但是称呼词一时想不起来用什么合适,冒出一句“乡亲们呐”顿时觉得考场上有几个老师已经在笑了,个人觉得我用的情景模拟并没有很出彩,希望大家能够结合自己的情况适当选择。整个面试过程很顺,一共 25 分钟,自己答题时间 20 分钟左右。回答完后领取了自己的东西就离开了。

*体检和政审*

通过面试面试后,你离成功上岸只差最后一小步了,耐心等待通知体检。

如果对自己身体情况不自信或者怕人操控结果,可以提前去一家医院体检一下,心里有个底(胸透可以不做,那个有辐射,不宜多做),体检完一般 1 周内不通知就是没问题,可以等着政审了。如果能到政审这一关,恭喜你,基本上已经是个准公务员了,只要大家按照时间完成都没有问题。政审结束后,等着公示,然后你就是一个国家公务人员啦!

*面试选什么班*

在国考进入面试之后,就一直关注各种面试班的介绍,也看了很多知名的面试培训宣传,但一直没有决定到底去哪家机构学习。在一次偶然的机会,听朋友说到了纵横公考,到时并没有多少了解,但相信同学,和她一起报了纵横公考的地面班,在和邓淳老师确定完本岗位无人报考后,交了报名费,整个时间前后不超过十分钟,这也是我此次上岸做出的最正确的一次选择。

最后,希望大家都能考取自己理想的岗位。国考加油!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

1年时间 鹅厂流失数千员工