站长之家用户 - 传媒 2022-01-05 10:23

蝉妈妈直播电商新趋势大会举行 探索长效经营新思路

12 月 29 日,蝉妈妈直播电商新趋势大会在广州举行,作为 2021 年广州国际直播产业博览会暨广州国际跨境直播博览会的专场活动之一,大会致力于为直播电商行业提供资源链接机会,帮助广大用户提升直播效率。包括头部品牌主、行业大咖、一线操盘手、品牌主、合作伙伴在内的 400 多名观众参与了大会。

大咖干货满满 分享指数增长奥秘

大会邀请了众多大咖剖析抖音电商,解读如何为品牌带来数字化营销赋能,解锁高实操性的直播运营干货,帮助企业商家用数据为直播电商赋能,突破新增量,实现“品效合一”。

蝉妈妈赵鑫:数据是增长核心 注重常态才能长效

商家长效经营,最关键的几个要素是什么?蝉妈妈首席运营官赵鑫这样解读。首先是对于品类的理解,不能仅仅看什么火就卖什么,要通过数据细致地分析,找到自己具备优势、也有潜力的细分品类。其次是要通过数据找到差异化的内容壁垒,这样才能保证不被轻易模仿。再次是品牌要更加关注自播,关注自身的运营手段,以及用户的搜索习惯和抖音的结果呈现。最后是要沉得住气,研究抖音电商的常态和长远趋势和特点,不要盲目跟风短期的热点或非常态。

巨量引擎杨晓理:内容创作合规为先 效率与体验缺一不可

抖音的直播流量如何从 0 到1?巨量引擎行业运营总监杨晓理分享了他的看法,他认为主要有三点非常重要。首先是内容价值,安全与合规应该是现在内容生产的第一原则,在这个基础上再去关注和用户的互动,也就是关注、评论、点赞等数据,通过对数据的分析,纠正我们视频的内容产出方向。第二是效率,主要是经营好三个比较高效的直播间流量来源,即付费流量、直播推荐流量和关注与点击的流量,要找到合适的方式去承接不同的流量来源。最后是体验,内容做得好只是一方面,售后的支持同样重要,是不可或缺的。

巨量千川刘禄林:流量投放 前期整体素材做好很基础

抖音的流量中,投放也占据了不小的部分,如何有效利用这一渠道的资源,巨量千川汇官方社群资深讲师Miki刘禄林从实操的角度予以了解析。他认为投放整体分三块,第一块是竞价广告,第二块是搜索广告,第三块是品牌广告。投千川最重要的一点,就是在前期工作中把整体的素材做好,接下来就是人群及整个投放节奏。此外,需要对自己的直播间做好素材的分类,比如有真人讲解、产品的展示、直播间的场景视频等,第二个是去定人,定脚本,定配乐、配音,从而做好上百个素材。

川上传媒林干一:团队操盘手是核心 留人靠有效激励

直播团队如何搭建,川上传媒联合创始人林干一分享了他的切身经验。首先是团队的基本人员配置,他认为人数可以三个人甚至更少,具备主播、操盘手、运营的能力即可。其次是团队操盘手的能力模型,作为团队的核心,他必须具备多重变量的分析思维,还需要拥有投放巨量千川的经验。关于如何维系和留住优秀的团队成员,则要做好团队的激励和晋升规划。

蝉妈妈入驻广州专场助力 链接行业资源做大蛋糕

本次蝉妈妈直播电商新趋势大会,是 2021 年广州国际直播产业博览会暨广州国际跨境直播博览会的专场活动之一,也是蝉妈妈广州分公司成立以后,所参与的较大规模的一场行业峰会。

“千年商都”广州是直播电商的热土,拥有包括专业主播、运营MCN,成熟的供应链和管理人才的完整产业链和人才构成。蝉妈妈作为一家直播电商领域的营销服务平台,一方面致力于帮助这里的从业者提升对于直播电商的认知,同时也会用自身的能力,为品牌的数字化营销赋能,为达人的服务体系赋能,促进整个行业的发展,共同做大直播电商行业的蛋糕。

直播电商作为新兴行业蓬勃发展,逐渐变成数字化创新战略下的时代“焦点”。各位电商人都应该知道,近年来,直播电商呈现爆发式增长态势,已突破万亿规模,增速远远超过了传统电商。蝉妈妈希望通过大会,凭借自身的深度专业视角、敏锐的行业洞察和丰富的资源对接,为直播电商从业者摸准行业发展脉络、寻找对接潜在商机,共同致力于行业成长。未来,蝉妈妈将持续以强大的数字营销服务能力,不断引领行业变革、帮助行业实现“品效合一”。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看