站长之家用户 - 传媒 2022-01-05 09:53

新年开门红!工业富联一季度营收或破千亿

元宇宙概念持续走热,带动数字基建设备需求大增。业内人士预测,以智能制造龙头企业工业富联为例,其5G、WiFi6 等通信及移动网络设备订单激增,云计算产品一季度出货量将实现双位数增长,公司一季度营收大概率突破千亿,实现新年业绩开门红。

这是工业富联上市以来一季度营收首次超千亿, 2021 年和 2020 年的同期数据分别为983. 78 亿元、800. 54 亿。短短两年时间内,一季度的营收增长超 200 亿,这其中通信及移动网络设备和云计算板块贡献了最核心的成长动能。在产品方面,工业富联曾透露,公司 2021 年上半年基于5G产品业务销售额较 2020 年同期大幅增长 3 倍,下半年将维持上半年的出货动能,并获得了客户 2022 年的新产品订单。云计算业务方面,因获得客户主力机种订单,CSP及边缘计算业务带动新能源车用AI运算单元增长。

2021年被称为元宇宙元年,而作为打开“元宇宙”大门的关键钥匙之一,芯片、通信网络、存储、算力、穿戴设备等数字基建设施将是最早也是当下最确定的受益领域。作为智能制造龙头的工业富联,在该领域的持续布局也引发市场和机构的高度关注,认为将为其现有业务插上翅膀的同时,也开辟出全新的增长极。

“工业富联为元宇宙基建核心标的”,华泰证券表示,在5G+WiFi6+云业务等元宇宙基础设施建设方面,工业富联具备全球领先优势,包括:5G、WiFi6/智慧家居/传感器等产品等项目皆已有稳定大客户,全球前 5 大网络/电信设备厂商中,分别有四分之三家是工业富联的下游客户。中金公司也认为,工业富联发力元宇宙基建,提前布局智能穿戴、汽车等领域,将继续发挥在基础设施、GPU算力等方面优势,持续推进AR、MR、智能汽车等领域的拓展。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

产品经理需要考证吗?

什么是糟糕的产品团队?

爆款产品的8种定价方法