站长之家 - 业界 2022-01-05 08:00

NASA:元旦期间一颗流星在匹兹堡郊区上空爆炸

据CNET报道,在元旦的深夜,匹兹堡郊区的居民被一声巨响震醒,该地区的房屋被震得摇摇欲坠。美国宇航局(NASA)现在证实,这个神秘的轰鸣声并不是迟到的狂欢,而是一个在大气层中爆炸的流星。

9KQW@TR~SKCJRPW%4Z{ZVYF.png

“如果不是阴天,这个火球在白天的天空中很容易看到,”该航天局周日晚上在其流星观测的Facebook页面上写道。“粗略的估计表明大约是满月亮度的100倍。”

轰鸣声使匹兹堡当地的许多人感到困惑,因为当时没有地震活动、雷声或闪电的记录。然而,NASA的GOES-16气象卫星确实发现了一个“强烈的流星特征”,后来得到了验证。

NASA表示,地面上的传感器接收到了流星在穿越大气层时破裂的爆炸波,沿途面临着极端的热量和摩擦。据估计,这颗太空岩石的直径约为3英尺(1米),重达半吨,该事件释放的能量相当于30吨TNT炸药。

与2013年在俄罗斯上空爆炸、震碎地面数千扇窗户的流星相比,这一事件并没有造成大的影响。根据NASA的说法,那颗流星释放的能量相当于44万吨TNT炸药。

由于宾夕法尼亚州上空的流星体积很小,不太可能有任何小的陨石落到地面上。整个东西可能在大气层中烧毁了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看