站长之家用户 - 传媒 2022-01-04 16:56

《剑网3》开启冰上体育运动全民普及 为2022年北京冬奥会加油

2 月 4 日,第 24 届冬季奥林匹克运动会(以下简称北京冬奥会)将于北京开幕。一时间,冰上体育运动项目成为了大众广泛关注的焦点,社会各界也在通过自己的方式为北京冬奥会以及冰上体育运动助威助力。《剑网3》作为一款拥有广泛忠实用户的国风武侠端游,通过将冰上体育运动植入到游戏当中,为普及并推广冰雪运动贡献自己的一份力量。

剑网 3 冰雪盛会KV

作为中国自研IP的国风武侠游戏,《剑网3》从诞生伊始,一直致力于传承并发扬中国优秀传统文化,曾跨界携手湖北省博物馆、陕西历史博物馆、广东粤剧院、广州杂技艺术剧院等多个文化机构展开文化合作,致敬国宝文物,传承民族文化。同时,《剑网3》多年来持续推广非遗文化,曾与上海京剧院著名京剧余派演员王珮瑜、中国武林三大名宗之一峨眉派、国宝级箜篌演奏家鲁璐以及多位国家非物质文化遗产项目代表传承人深度合作,将承载中华文化美丽的非物质文化遗产通过各类形式进行全新呈现,让用户对传统文化有更多了解,进而向世界传递中国传统文化之美。

同时,在游戏行业复杂且竞争激烈的市场环境下,《剑网3》依然展现出强大的生命力,从 2009 年上线至今,产品已蓬勃发展 12 年,并拥有国际服向海外用户输出国风文化,可谓中国国风武侠端游常青树。

国风游戏碰撞冰雪竞技,用全新方式推广体育精神

拥有着殷实的用户基础,《剑网3》通过独特创新,往往将难以联想的事物以全新形式进行跨界呈现,碰撞出意想不到的效果。本次《剑网3》将其特色“轻功”与滑雪这一冰上代表项目相融合,不仅令其用户自然而然对冰雪运动产生更多兴趣,同时也通过这一形式推广扩散,让更多人关注到冰上体育,关注到冬奥项目。

《剑网3》轻功6. 0 驰骋雪原

《剑网3》花滑玩法

此外,考虑到科普体育运动的准确性,《剑网3》特邀权威嘉宾——被誉为“中国花滑第一人”的世界冠军陈露进行指导,将花样滑冰植入游戏,通过更加便捷易上手的方式,让用户体会到冰雪运动的魅力。

剑网 3 冰雪运动筑梦人—陈露老师

据悉,《剑网3》此后还将邀请到神秘嘉宾再创新篇,共同为北京冬奥会助威。不仅体现了游戏作为传播媒介新渠道的独特作用,也预示着文化沟通将拥有更多桥梁,全面展现中国文化自信。通过多元化传播,相信北京冬奥会在促进世界各国体育竞技交流的同时,也能进一步向世界展示中国如今的蓬勃发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国互联网造牌运动史