站长之家用户 - 传媒 2022-01-04 15:11

鲁大师12月新机性能榜:跑分116万,小米12 Pro夺冠

  鲁大师数据中心公布了 12 月安卓新发布手机性能排行榜,数据来自鲁大师APP 12. 01 日-12. 31 日的数据,榜单只筛选在这期间新发布的机型。部分新机测试数据较少或为工程机数据,分数不稳定。

  榜单展示分数为鲁大师数据中心均分,已在鲁大师后台查证。机型未联网跑分无法验证,不予收录。

  旗舰手机进入百万分时代

   12 月终于有了骁龙8 Gen1 的新机问世,而抢首发的摩托罗拉和小米也分出了高下。首发被摩托罗拉抢到了,但性能更强的却是小米 12 系列。搭载骁龙8 Gen1 的小米12 Pro性能跑分达到了 1166261 分,也是鲁大师数据中心第一款跑分破 110 万的机型,问鼎 12 月安卓新机性能榜。

  除了骁龙8 Gen1,小米12 Pro还有满血LPDDR5+满血UFS 3.1,2900mm²VC均温板,自研澎湃P1 充电管理芯片等配置,算是目前手机行业的天花板规格了,这也是总分能冲上 116 万不可缺少的辅助。排在第二的是小米12,跑分 108 万。同样采用骁龙8 Gen1 的moto edge X30 跑分 104 万,排在第三。从骁龙8 Gen1 开始,旗舰手机正式进入百万分时代。

   12 月的新机明显多了起来,甚至还有折叠屏新机P50 Pocket和OPPO Find N,而OPPO Find N也是首次把折叠屏打到相对日常的价格8K档位。除此之外,走性价比路线的iQOO Neo5 系列也出了两款新机,vivo S12 系列、荣耀 60 系列和OPPO Reno7 新年版都把目标瞄向了过年换机市场。

  Hi nova9 系列则是中邮通信推出的华为nova9 系列套娃版,无论是手机外观设计还是配置方面,和华为nova9 都大差不差。不同的是获得了5G网络支持。价格略有上涨。

  骁龙8 Gen1 GPU提升巨大

  骁龙8 Gen1 同样用三丛集打造,主核升级到了Cortex X2 超大核,中核升级到了 3 颗A710,小核则升级为四颗全新的A510。相比起“常规升级”的CPU,GPU提升更大。骁龙从 18 年开始就使用了Adreno6 系GPU,今年提升到了Adreno 730。

  通过对比具体跑分就能发现,骁龙8 Gen1 的CPU跑分大概在31- 33 之间,上一代的骁龙 888 们也基本能达到这个成绩,提升幅度感知不强。GPU方面,骁龙8 Gen1 的GPU跑分已经到 50 万以上,相比上一代提升了约40%左右。明年最高兴的应该就是游戏手机,毕竟可以塞风扇塞液冷来压散热不怕功耗,GPU性能还高。

  有趣的是,通过 12 月的新机可以发现,尽管新一代骁龙8 Gen1 已经开始出货量产,但还有不少定位次旗舰的新机选择了骁龙870,如小米12X和iQOO Neo5 SE,骁龙 870 宝刀未老。而定位旗舰的大都选择骁龙888,骁龙888+仿佛成了“弃子”,毕竟发热问题也需要考虑进去,截至目前,也是游戏手机用骁龙888+用的最多。至于骁龙8 Gen1 的实际发热情况,只有等第一批机型量产后揭晓了。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看