站长之家用户 - 传媒 2022-01-04 14:40

深入洞察资产管理需求,梧桐树保险经纪上线利盈盈终身寿险

2020年起,随着4.025年金险逐步退出市场,后年金时代正式开启。值得注意的是,疫情发生以来,为刺激经济,全球争相下调利率,而在目前看来,加之各国央行持续防水,通胀压力上升也引发担忧,在这种环境下,加强资产管理成为个人和家庭的迫切需求。近年来,长期复利稳健增值的资产规划类产品,正成为保险公司和市场的“新宠”。

在社会财富积累、消费升级的大环境下,用户对保险的价值认知不断加深,对保险的需求由单一型向综合型、定制型转变。人口老龄化引发的养老保险需求、疫情激发的健康保障需求、低利率环境下的中长期资产管理需求等,对保险企业的产品服务供给能力提出了更高要求。

近年来保险行业在以“互联网+保险”的方式进行变革,加之广阔的市场前景下,那些坚守初心,不断为行业带来更优产品、技术和保障方案的公司,对于推动行业发展的作用就显得尤为突出,梧桐树保险经纪就是其中的代表之一。 

梧桐树充分发挥定制能力 ,联合保司上线利盈盈

今年10月,银保监会发布了《关于进一步规范保险机构互联网人身保险业务有关事项的通知》(以下简称“《通知》”)。《通知》的一大核心要点,即明确互联网人身险的经营门槛,即具备一定能力的保险公司才可以经营互联网人身险业务,不符合新规有关条件的主体和产品2022年1月1日起不得通过互联网渠道经营。

这项互联网人身险新规的出台,意味着国家对保险业提出了更高要求和期待。梧桐树保险经纪深耕保险中介领域15载,自成立以来,梧桐树持续推陈出新,充实自身保险产品体系,提高细分客群产品服务可得性。近日,梧桐树携手长城人寿推出了定制产品——利盈盈终身寿险(互联网专属),(以下简称“利盈盈”),满足更多用户个性化需求。

利盈盈终身寿险通过灵活性、安全性和现金价值的平衡再造,兼顾用户中长期的目标与需求,成为集资产规划型保险之大成的产品。对此,梧桐树联合长城人寿在定制利盈盈上,突出三大特色。利盈盈年度保险金额按3.5%每年递增,用户可通过减保持续领至终身,提供与生命等长的保障,现金价值高;承保后可申请加保/减保,有利于用户资金合理安排,满足人生各阶段需求。

另外,值得一提的是,利盈盈投保比较宽松,保费限额高,投保年龄放宽至出生满30天-70周岁(含),且针对1-6类职业的用户都可以购买,单人总保费限额最高900万。而针对缴费期限选择上,为了给投保人减轻压力,利盈盈支持趸交、3 年、5 年、8年、10 年、12年、15年、20年等多种缴费方式。

梧桐树不断提升产品服务供给能力

在众多保险中介公司中,梧桐树保险经纪深耕保险行业多年,其依托科技手段,不断提升用户画像的刻画能力,同时根据用户不同的家庭风险缺口、身体状况和预算等,精准分析客户保险需求,联合保司反向设计产品,致力为用户打造个性化、多样化、定制化产品。

在众多保险定制品类中,人身险产品定制与民众关系最为密切,需求也最为旺盛。此前,为推动人身保险业高质量发展,进一步丰富人身保险产品供给,银保监会发布《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》。意见稿中,多次提及“个性化、差异化、定制化”。比如,对于“服务养老保险体系建设”,要适应养老保险体系发展需求,积极开发可支持长期化、年金化、定制化领取的保险产品和服务。以梧桐树的核心用户群,80-90后为例,他们大多已升级为父母身份,如何在肩负生活成本、考虑自己养老问题的同时,为下一代准备教育基金,为父母提供养老保障,对他们而言更需要选择一款合适的金融工具。面对用户多重需求缺口,梧桐树于今年联合保司推出多款定制寿险产品,在实现年度有效保额稳健增长的情况下,力争兼顾用户更多的保障功能。

梧桐树保险经纪产品部负责人表示,此次与长城人寿合作推出的定制款产品利盈盈,作为终身寿险产品,现金价值较高,在实现年度有效保额稳健增长的情况下,帮助用户实现穿越经济周期的资产持续、稳健增值。我们希望为用户提供一款更优选的产品,让保险的爱陪伴用户一生,同时让这份爱可以持续增值,传承家庭的责任与爱。

未来,梧桐树将与合作伙伴一起共同探索用户保险需求,进一步实现高质量、创新性的业务发展。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看