站长之家用户 - 传媒 2022-01-04 13:37

5G“芯”生态 ——唐古拉T770和T760正式量产上市

12 月 27 日,紫光展锐携手中国电信、中兴通讯、海信、台积电、GSMA 等产业生态伙伴举办了以“人民的5G”为主题的线上发布会。紫光展锐是全球仅有的 5 家5G芯片企业之一,曾先后推出V510 基带,T740、T760、T770 芯片、 4 核ISP vivimagic图像引擎等产品。

会上,展锐展示了其在5G领域的最新成果,并宣布其第二代5G芯片平台唐古拉T770、唐古拉T760 实现客户产品量产。展锐CEO楚庆表示:“第二代5G芯片平台实现客户产品量产,体现了展锐在半导体技术和通信技术上的全面升级,跻身全球先进技术第一梯队。”

唐古拉T770、唐古拉T760 两颗芯片均基于马卡鲁2. 0 技术,采用了台积电6nm的EUV先进制程工艺,其中T770 更是全球第一块实验室流片的6nm 5G芯片。拥有更好的性能和功耗控制,相比上一代产品,整体功耗降低了约37%,续航能力提升30%。同时作为展锐第二代5G技术平台,唐古拉T760 的5G速率较上一代提升超过30%。

具体规格上,唐古拉 770 采用了 1 颗超大核A76+ 3 颗A76+ 4 颗A55 的三丛集架构设计,GPU为Mali G57。搭配 4 核ISP芯片,可支持1. 08 亿像素拍照,视频方面支持4K 60FPS的编解码,AI算力达到4.8 TOPS。

而唐古拉 760 则是 4 颗A76+ 4 颗A55 的双丛集架构设计,GPU也是Mali G57。搭配 4 核ISP芯片,可支持 6400 万像素拍照,视频方面支持4K 30FPS的编解码,AI算力为2.4 TOPS。

消费者和行业客户都将很快体验到这代最新科技利器。据悉,中国电信宣布天翼 1 号 2022 将首发搭载展锐T770 处理器,此前中国电信与展锐合作推出搭载T7510 处理器的第一代云手机天翼 1 号与天翼 1 号2021,并多次取得5G TOP5 的成绩。海信也表示将推出搭载T760 芯片多款新品,海信表示采用6nm工艺的T760 产品相较上一代续航提升30%,海信新一代5G手机通过Vivimagic ISP实现了 50 倍潜望变焦、HDR等功能,海信还基于T760 研发了三防防爆平板产品。

同时除了手机行业,展锐第二代5G平台也可应用于工业物联网、移动互联、固定无线接入、车联网、联网PC、无人机等诸多场景。

在量产质量方面,展锐第二代5G芯片平台已达到500ppm的行业最高标准。展锐消费电子事业部总经理周晨表示:“随着新一代5G芯片平台客户产品量产,展锐5G产品将进入发展快车道。消费电子领域的唐古拉6、7、8、 9 等多个系列将会齐头并进,接下来每年都会至少有一颗新产品面世。同时得益于软件架构升级,我们在这一系列的产品上都能实现软件方案归一,这将极大的帮助客户缩短产品开发周期,降低软件投入成本。”

展锐6nm 5G平台的量产,标志着展锐已具备先进制程芯片的研发与商用能力。而本次芯片的面世,不仅是通信技术的重大突破,也是我们向真正意义的5G智能社会迈进的一大步。“芯”已动,未来可期。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看