站长之家用户 - 传媒 2022-01-04 11:38

福寿年年专属商业养老保险助力国民年老有所养,身故有返还,失能有所护




第七次全国人口普查数据显示,我国60岁及以上人口达到2.64亿。据预测,“十四五”时期,全国老年人口将突破3亿。

积极应对人口老龄化已上升为国家战略。近年来,党中央、国务院高度重视应对人口老龄化工作,陆续出台了《国家积极应对人口老龄化中长期规划》《关于加强新时代老龄工作的意见》等一系列政策文件,为新时代积极应对人口老龄化提供了战略指导。

在探索积极应对人口老龄化的道路上,保险业响应国家号召“身先力行”。不同险企根据各自资源优势,不断深耕发力。中国人保寿险推出福寿年年专属商业养老保险,为人们提供养老年金、重度失能保险金、身故保险金“三金”保障,助力品质养老生活。

据悉,福寿年年专属商业养老保险承诺用户满60周岁后开始领取养老金,养老年金领取方式为按年或者按月分期领取,用户可以选择10、15、20、25年固定期限领取或者保证返还账户价值终身领取,给予用户充分的自主选择权,保障老年生活无忧。

重度失能保障则是用户达到合同约定的重度失能状态,保险公司根据用户当时选择的重度失能保险金领取方式给付重度失能保险金,可以一次性领取,也可以按年或按月分期领取,分期领取包括保证返还账户价值终身领取,也可以选择10、15、20、25年固定期限领取。

身故保障则是如果被保险人开始领取养老年金或重度失能保险金前身故,保险公司按周被保险人身故时个人账户价值的 100%给付身故保险金。

在缴费方面,福寿年年专属商业养老保险投保门槛最低额仅为2500元,缴费灵活,为不同需求的用户设置了稳健型投资组合账户,保证年利率为3%;进取型投资组合账户保证年利率为0.5%,用户可以根据养老金需要切换所需的稳健型账户管理和进取型账户管理。并且在页面内向用户展示了60周岁后每月可领取的金额数,同时演示了65周岁起每五年一个分档,用户总共可以领取的金额,让用户提前预知自己晚年生活的金额保障,可以根据需求规划自己的加保目标。

可以看到,福寿年年专属商业养老保险缴费灵活可变,“三金”保障让用户“年老有所养,身故有返还,失能有所护”,全方位保障了用户的人生下半场,有效防止重大风险因素对生活质量的冲击。


温馨提示:文章内容仅供消费者了解产品特点,具体保障内容请以保险合同为准。您可在中国人民人寿保险官网“公开信息披露”栏目,或在支付宝中搜索“福寿年年”查阅本产品的详细信息。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看