站长之家用户 - 传媒 2022-01-04 11:23

2022年,还傻傻存国有银行定期存款?2种保本方式利率可达9%左右!

2021 年就这么结束了,新冠疫情仍然没有消失。许多人的工作或者生意依然受着影响,整整一年也没挣着什么钱,纠结要不要回家过年:一怕需要隔离,二是过年期间物价飞涨,车费也涨,动辄一万元就出去了,相当于大半年白干。

面对通货膨胀和主动收入受限的困境,若能打理好存款,我们是有靠利息覆盖开销,甚至跑赢通胀的可能性的。然而都 2022 年了,有些人还是只知道傻傻存国有银行定期存款,利息也少得可怜。殊不知有两种方式不仅保本,利率也可以达到9%左右!是增值的上佳选择。

银行利率之间的参差

由于揽储量大和为给揽储困难的中小银行点活路,国有银行的存款利率在我国四千多家银行中往往是垫底的存在。

举个例子,目前工商银行的 3 年期专享定存利率只有3.25%, 5 年期只有普通定存,利率低到只有2.75%。而新县农村商业银行的 3 年期定存利率为3.988%, 5 年期甚至可以达到4.5%的水平,差距非常大。

当本金有 30 万时,存在前者的 5 年期中,年利息为 8250 元。存在后者中一年能拿 13500 元,比前者每年多拿 5250 元, 5 年相差 26250 元。且 2020 年,我国农村居民人均消费支出为 13713 元,和 13500 元很接近了。

就是说,如果这 30 万存在新县农村商业银行,甚至可以供一个普通消费水平的农村居民靠利息生活或者养老。但想供养一个城镇居民的话,靠4.5%的存款利率还不够。 2020 年城镇居民人均消费支出 27007 元,27007/300000≈9%,需要找到利率9%左右的方式。

结构性存款

图中这两款结构性存款产品还在发售期,一个期限半年,一个期限 3 个月,预期收益率上限均可达到9%左右。它保本,本金受《存款保险条例》保障。其存款利率浮动,若实现了利率上限自然是皆大欢喜,若没有实现,储户可能就要面临1%左右的存款利率了,落差比较大。它保本安全,但还不够稳妥。

外贸经济平台

还有一种方式既安全又稳妥,也能稳稳达到12%的年化收益率甚至更高,能帮你实现跑赢通胀、无风险地增值、覆盖开销的愿望。

想要赚大钱,就得符合大势,乘借东风。有些人选基金时选了白酒、饮料制造等行业,结果如今飘绿,赔了不少,这便是看错了大势。这两年我国的外贸行业却逆势而上,进出口双升,实现十几连涨,让不少投身其中的人赚了个盆满钵满。这便是由于后者有国家一系列稳外贸政策持续支持,是符合大势所趋的。

见此情境,至臻海购平台顺势借助“互联网+外贸”的模式,推出基于实物商品进口交易的代销活动,让更多国人可以参与到外贸中来,共享行业红利。

在至臻海购app,用户可用 30 万元一键认购代销商品, 30 天代销周期过后,即可收回全部本金,且可净赚1%商品利润( 3000 元),一年净赚3. 6 万元,折合年化高达12%!代销以实物交易为基础,真实不虚,资金有支付宝微信托底,安全无忧,是帮国人稳定无风险地赚取高收益的绝佳方式。

总之,新年新气象,如今国有银行定期存款利率确实不够看,若想要享受高达9%的收益率,可以选择保本的结构性存款;若想要既保本,还能稳稳赚取高收益,那么至臻海购的代销活动堪称是为你量身定制的最好方法。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看