站长之家用户 - 传媒 2022-01-04 10:40

闪耀十城跨年 荣耀60系列隔空换镜开启影像拍摄新时代

  再见2021,你好2022。新年伊始,荣耀 60 系列的闪耀十城跨年活动如约而至。厦门、武汉、杭州、青岛等全国多地的年轻人纷纷参与打卡,与荣耀一起共同迎接新年的到来。荣耀 60 隔空换镜将这些精彩时刻一一记录,制作成一支活泼动感的新年Vlog,为潮流青年们送上了一份影像大礼。

  在厦门大学嘉庚广场,大学生们跳起了手势舞;青岛方特梦幻王国,俊男靓女用荣耀 60 开心自拍,体验隔空换镜的智能便捷;郑州大卫城荣耀新门店,年轻人开启直播,举手、翻手间自如切换镜头;乌鲁木齐丝绸之路滑雪场,主持人完美复刻王冰冰同款滑雪Vlog,带领屏幕前的观众一同见证滑雪高手们的精彩瞬间……

  透过视频不难看出,荣耀 60 除了产品自身的青春调性与年轻人完美契合,更以创新的隔空换镜技术捕获了无数少男少女们的心,开启了“比个手势就能拍Vlog“的时代潮流。

  实际上,“隔空换镜”这个听上去有些专业的词汇,在 2021 年的热度值极高,并数次获央视点赞,出现在央视新闻年终盘点和记者王冰冰的滑雪Vlog中。这是因为荣耀 60 的此项创新技术真正从用户需求出发,将研发重点放在提升体验方面,把原本复杂的录制过程简化为几个常见的手势,能够激发更多年轻人尝试拍摄Vlog的勇气,学习用隔空换镜记录生活、表达自我。

  具体来看,隔空换镜包括五种手势控制。第一种就是举手,保持 2 秒钟后就会开始录制。想要切换前后镜头时,只需简单翻手即可。例如王冰冰就在Vlog中使用这个手势,将镜头从面对自己转换成对面的滑雪教练,整个过程无需触碰屏幕。此外还有滑动、握拳、OK手势,分别代表单/双镜头切换、画中画切换和结束拍摄,非常方便易学。

  这五个手势看似简单,背后则凝结了荣耀强大的软硬件协调能力。例如为了保证隔空换镜功能的识别准确率、识别距离以及识别速率,荣耀的研发人员通过创新AI训练模型算法,用超过 6 万张静态图片和超60G视频数据,打造出一个完善的模型。与此同时,每一次训练过程中,都需要人工标注所有数据,帮助AI进行识别,最终实现识别20-150cm范围内的动作,并且准确率达90%以上的结果,也因此才有了这样一款Vlog顶流产品。

  不过正如荣耀CEO赵明在年终公开信中所说,手机市场从来不是登顶游戏,而是一场永无止境的科技攻坚。唯有不断保持技术突破和创新,才有可能继续赢得市场和用户的尊重与认可。

  因此,在中国手机市场格局变数最大的 2021 年,独立后的荣耀始终将“以消费者为中心,以奋斗者为本”作为核心价值观,推出了以荣耀 60 系列为代表的科技标杆力作,不但实现市场份额快速回弹,走出了一条回归的微笑曲线,也让整个行业为之瞩目。

  进入 2022 年,相信荣耀作为一家有着突破和创新基因的企业,将继续在“笨鸟精神”和双轮驱动极致产品主义理念指引下,继续深化“1+8+N”全场景智慧生活战略,以更加专注、专业的态度,为消费者带来万物互联的全场景体验,进一步坚定走向全球标志性的科技品牌的步伐。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为异议冰雪荣耀商标成功