站长之家 - 业界 2022-01-04 10:15

“不明白为什么还买油车”冲上热搜 李斌:只截取一段话有点雷人

在2021年蔚来NIO DAY期间,蔚来创始人李斌因为一句不明白为什么还有人买油车”的言论登上了微博热搜榜。

近日,李斌在接受媒体采访时就该言论做出了回应:不知道怎么一不小心就上了热搜,我的原意是这两年电动汽车产品越来越丰富,不同价格阶段都有很好的产品。”

另外充电设施也越来越完善,我觉得今天的电动汽车与几年前相比,确实可担心的地方越来越少了。的确可能只截了我说的那一段话有点雷人,但我还是希望大家买车时候考虑一下电动汽车,我觉得确实现在买电动汽车的理由越来越多了。”

与此同时,李斌还表示,到2024年和2025年,汽车行业将迎来最终决赛阶段

李斌认为,在2019年以前,蔚来还是一个组队集训的阶段,那时候蔚来团队刚刚组建,品牌发布、商业模型开始有了初步的雏形,而从2019年开始到2023年、2024年,蔚来将进入资格赛阶段,因为队伍组建搞了,训练了,开始通过小组赛、资格赛赢得最终竞争资格。

李斌声称,很多科技公司像华为、小米、苹果,在汽车领域的计划逐渐清晰,2022年大家开始埋头苦干,而行业的最终决赛,预计会在2024年、2025年开始,到时候会有根本性的行业格局变化。

而国外的苹果同样是一个不容小觑的强力对手,在谈及苹果汽车未来会不会是蔚来的对手时,李斌表示苹果汽车应该不会推出太便宜的汽车

同时,李斌还称现在接受采访都很紧张,说话试图要滴水不漏。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看