站长之家 - 业界 2022-01-03 22:46

小米MIX 4领先对手一年!谷歌屏下摄像头技术曝光

今年中兴、小米、三星等厂商相继推出屏下摄像头手机,相关机型分别是中兴Axon 30屏下版、小米MIX 4和三星Galaxy Z Fold3等,其中小米MIX 4是国内第一款采用双曲面形态的屏下摄像头旗舰。

为了实现无刘海、无挖孔的真全面屏形态,小米屏下摄像头技术采用全新自研像素排布,通过子像素的间隙区域让屏幕透过光线,从而让每个单位像素仍旧保留完整的RGB子像素显示,不牺牲像素密度。

相比普通方案,小米屏下摄像显示区域实现与正常显示区域完全一致的像素密度,点对点物理像素全显示,并达到相同的亮度、色域及色准,使得整块屏幕浑然一体,堪称是当下屏下摄像头最佳方案。

考虑到屏下摄像头技术将是未来手机行业的风向标,谷歌也在积极布局屏下摄像头技术。

1月3日消息,据letsgodigital报道,谷歌向USPTO提交了屏下摄像头相关专利。

专利显示,谷歌Pixel手机将前置摄像头巧妙隐藏在了屏幕下方。与小米MIX 4不同,谷歌专利显示的手机前置摄像头在左侧位置,而小米MIX 4前置摄像头居中。

letsgodigital指出,谷歌这项技术最快商用也要等到今年下半年才会发布的Pixel 7系列上了,届时距离小米MIX 4发布也已有一年时间。

letsgodigital基于谷歌专利绘制的Pixel 7系列渲染图

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看