站长之家用户 - 传媒 2022-01-01 19:46

卡萨帝再携手“时间的朋友”:做用户的朋友

2021年12月31日20:30,罗振宇2022“时间的朋友”跨年演讲登陆深圳卫视等平台。卡萨帝作为罗振宇的“知识合作伙伴”,第四次携手“时间的朋友”登上跨年演讲,在跨年夜与用户共同寻找时间的答案。

今年演讲主题是“原来还能这么干”,在演讲中,罗振宇也现场分享了卡萨帝的高端生活“新干法”。换道场景以来,卡萨帝推出鉴赏家套系等高端生活解决方案,从原来的单品解决吃得饱、穿得暖等问题,上升为带来包含吃、穿、住、娱的全场景家居体验。通过洞察用户生活、满足全场景需求,卡萨帝真正实现了“做用户的朋友,做生活的鉴赏家。”而在跨年现场,罗振宇也将这种全新高端生活与全球用户分享。

做用户的朋友,用场景连接生活

卡萨帝的“新干法”和传统思维有什么不同?就拿家庭厨房来说,传统的冰箱、灶具、烤箱只是能存物、烹饪,但这些仅仅能保证用户吃得饱。但正如罗振宇所说,“用户需要的不是厨房,而是美食”。所以,“卡萨帝从一个产品变成一个接口”,就像了解朋友一样,去洞察用户每一个细微的痛点。然后将这些硬件变成场景方案,针对性地去解决每个用户困扰。

现场,罗振宇以卡萨帝厨房的烤鸭作为例子,让用户知道“原来生活还可以这样”。以往想吃烤鸭,不是叫外卖就是去餐厅,而前者不能保证口味,后者也不能保证随想随吃。现在在卡萨帝厨房场景,通过一键下单、一键制作就能享用到一份专业水准的烤鸭。实际上,卡萨帝的厨房场景不只是提供一份烤鸭,而是能持续解决用户的生活所需。

特别讲究“口味”的用户吃烤鸭喜欢现片现吃,但没有专业刀工怎么办?卡萨帝将烤鸭拆骨与酱汁等一起冷链送到家,就解决了片皮与调料的问题。也有的用户钟爱低脂饮食,卡萨帝通过不断升级,又推出了减脂烤鸭。同时,吃不完的烤鸭还能存在卡萨帝冰箱,冰箱负责提醒用户及时食用……正如罗振宇引用吴声所说的话:“产品品牌解决一个问题,场景品牌持续解决问题”。而卡萨帝正是用场景持续解决了用户的饮食问题。

做生活的鉴赏家,打造吃穿住娱全场景

除了厨房的烤鸭场景,在卡萨帝的吃、穿、住、娱场景中,又是怎么持续解决问题的?以前的传统硬件只管吃得饱、洗得净或者控制室内冷暖温度,但卡萨帝全场景智慧方案却让用户从吃得饱到吃得健康营养,从洗净衣物到智慧护衣,从控制冷暖到舒适空气,从单一娱乐到智慧影音。这样一来,用户拥有的是一系列可进化、升级的品质生活方式。

就拿12月刚刚推出的鉴赏家套系来说,这套首创东方美学设计理念的高端套系由34个产品品类组成,覆盖五大功能场景,为用户提供高端成套场景方案和艺术生活体验。

在新一代厨房,卡萨帝冰箱为食材保鲜,为用户定制健康食谱,连接厨电能提供主动烹饪,随时提供私享新鲜、私享美味。在智慧阳台,中子和美洗干护理机为高端衣物提供洗干护三合一方案,打造私享洗护体验。在智慧客厅,鉴赏家空调为全家打造专属空气,提供私享呼吸体验;家庭影院为全家提供私享影院级体验。在智慧浴室,热水器守护全家沐浴健康,提供私享养肤体验。

之所以换道场景,正是源于卡萨帝将用户当作朋友,从用户身上找到了真实家居生活场景的起源。这不仅让用户生活方式实现了质的飞跃,也为卡萨帝自身拓展更多增长空间。2021年第三季度财报显示,卡萨帝1-9月增幅达到57%,在高均价之下连续五年保持高端第一优势。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看