站长之家用户 - 传媒 2022-01-01 19:45

每个人的回忆里都有一份妈妈爱吃的隔夜饭

“剩面热三遍,给肉都不换。”在很多人的回忆里,妈妈都曾说过相似的话,每当被劝说吃隔夜饭不好,她们都会头头是道的分析,隔夜饭才是精华,越热越有滋味。但就像短片《不新鲜超市》中展现的那样,这些食物从不曾出现在孩子的碗中。妈妈真的爱吃隔夜饭吗?这背后的真相或许有些扎心。

网络上曾有个很火的真实故事。晚上,妈妈照例做好了新鲜的饭菜,叫孩子端上桌去。走到厨房时,女儿发现锅的另一边有盘剩菜,妈妈怕她拿错,连忙说:“那是昨天的,等会儿我吃,扔掉就太浪费了,你们都吃今天刚做的去。”女儿听了很不是滋味。而这样的故事并不是个例,在海尔冰箱微博27日发布#不新鲜超市#故事征集话题下,上百名网友也留下了类似的破防瞬间。

每一个故事的背后是他们把节俭刻在骨子里,却不曾在孩子身上省下一分一毫的爱,独自忍受的每一份不新鲜都是他们对这份爱的表达方式。正如老话所说,无论多大的人,只要有爸妈在就都是孩子。而把最好的给孩子是他们难以改变的习惯,与其和她们争论吃隔夜饭是对还是错,不如换一种新鲜的方式去爱他们。

“我会偷着把我妈的隔夜饭倒掉,这样她肯定没法坚持了。不过,我不在家的时候还是很担心。”

“我每天饭点儿都尽量给我妈打视频,让她给我拍一下吃的什么,监督她吃新鲜的东西,这倒有点像我小时候她看着我那样。”

不过,在看不到的地方,妈妈的饮食还是让人担心。在弥合两代人关于“新鲜”的分歧上,还需要治标也治本的新方法。

海尔冰箱《不新鲜超市》为年轻人提供了一些新启发。在片中,主人公们都选择了为家人构建新鲜场景这一新方式,表达对家人的爱意。他们选购的海尔博观冰箱,能够将果蔬新鲜时间延长,冻肉锁住水分与营养,保障家人的饮食健康,在外打拼时也能更加安心。

新年即将到来,在团圆的温情时刻,换种新鲜的方式与那些最爱我们的人好好沟通,这会是给他们最好的礼物。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看