站长之家用户 - 传媒 2022-01-01 19:42

向荣清能汽车成立揭牌 100亿融资租赁支持氢能智联商用车发展

揭牌仪式现场照片

2021年12月31日上午,向荣清能汽车揭牌暨战略合作签约仪式在北京清华科技园举行。向荣清能汽车与7家合作伙伴签署战略协议,其中,鑫桥联合融资租赁有限公司与向荣清能汽车正式签署合作协议,双方以融资租赁100亿元人民币支持向荣清能氢燃料智能商用车应用推广。

联合创始人毛海介绍向荣清能汽车

据向荣清能汽车联合创始人毛海介绍,向荣清能汽车是国家“双碳”背景下新能源汽车的造车新势力,依托于清华大学车辆与运载学院在氢能、智能网联、商用车的全产业链方面的科研与产业优势,致力于打造成为氢燃料智能商用车科技转化、整车开发与生产制造的行业领军企业。

中国工程院院士、清华大学车辆与运载学院教授李克强发言

中国工程院院士、清华大学车辆与运载学院教授李克强对向荣清能汽车的揭牌表示祝贺。他谈到,汽车产业在中国是一个战略性先导性产业,在国民经济发展中具有重要地位。汽车产业正发生着深刻的技术革命,包括汽车动力、智能网联、整车技术等技术。他认为向荣清能汽车战略和路径非常有价值,希望向荣清能汽车能够把握汽车产业变革的关键机遇期,研发掌握未来汽车的核心关键技术,明确企业产品的定位,形成开放合作的方式,早日实现建成高科技的汽车企业目标。

清华大学车辆与运载学院院长李建秋发言

清华大学车辆与运载学院院长李建秋对向荣清能汽车的成立表示祝贺。他说,2025年将是汽车产业发展的重要契机和分水岭。车辆与运载学院作为车辆行业的人才培养的重要基地之一,将致力于汽车行业的技术变革和能源的双碳转型,持续为行业推出变革性的技术和高层次的人才,未来将与向荣清能汽车展开更深入的合作,共建技术转化平台,他预祝在汽车新四化和能源双碳的机遇期里,向荣清能汽车发展欣欣向荣,成为商用车领域的优秀企业。

北京向荣清能汽车科技有限公司正式揭牌

清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺、清华大学校友总会秘书长唐杰、清华大学车辆与运载学院院长李建秋、中国汽车工业咨询委员会主任、北汽集团原董事长安庆衡、中国汽车工业协会原常务副会长董扬、中国汽车工业协会副秘书长师建华、向荣清能汽车发起人梅向荣、向荣清能汽车联合创始人毛海、鑫桥联合融资租赁有限公司总裁施锦珊、盘古智库理事长易鹏共同为北京向荣清能汽车科技有限公司揭牌,向荣清能汽车正式起航。

向荣清能汽车战略合作签约仪式合影

随后,举行了向荣清能汽车战略合作协议签约仪式,向荣清能汽车,分别与北京亿华通科技股份有限公司、精进电动科技股份有限公司、阿尔特汽车技术股份有限公司、清研华科新能源研究院、无锡威唐工业技术股份有限公司、盘古智库、鑫桥联合融资租赁有限公司共同签署了战略合作协议,将在技术、科研、智库、融资租赁等方面开展更加深入的合作。

鑫桥联合融资租赁有限公司总裁施锦珊发言

鑫桥联合融资租赁有限公司总裁施锦珊作为签约代表发言,他很看好双碳背景下向荣清能汽车的未来。此次签约的100亿金额以融资租赁金融服务的模式支持向荣清能汽车的推广应用,而这只是一个开始,他期待今后双方合作将迎来更加广阔的发展空间。

北京向荣清能汽车科技有限公司发起人梅向荣致答谢词

北京向荣清能汽车科技有限公司发起人梅向荣向到场嘉宾致答谢词。他说,作为清华大学车辆与运载学院毕业生,处于汽车行业变革的伟大时代,得益于清华“行胜于言”的校风,看好氢燃料智能商用车的未来,坚持长期主义,脚踏实地努力奋斗,为客户创造价值。他相信向荣清能汽车在新能源智能网联商用车领域在全球汽车工业占有一席之地。

清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺发言

最后,清华大学校务委员会副主任、校友总会副会长史宗恺对向荣清能汽车成立表示祝贺。他谈到,梅向荣同学作为向荣清能汽车发起人,体现了清华学生的创业精神。清华同学毕业之后,不只是为一个人有幸福生活而努力,他们有抱负有理想,希望通过努力改变社会,推动社会前进,紧跟时代和社会发展需要,让更多的人有更幸福和更美好的生活。史宗恺老师代表清华校友总会,对向荣清能汽车表达祝贺和美好祝愿,希望向荣清能汽车践行清华校训“自强不息”,坚持科技创新,为中国氢燃料智能商用车行业发展做出努力,为国家双碳目标达成、建设绿色交通、智能交通和更美好的人类生存环境做出贡献。

揭牌仪式现场照片

据悉,向荣清能汽车将与清华大学车辆与运载学院在氢燃料电池动力、智能网联、电控底盘、整车技术等领域展开研发合作,向荣清能汽车也将成为清华大学车辆与运载学院科技成果的转化平台,助力实现向荣清能汽车全球领先的氢燃料智能商用车企业目标。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看