站长之家 - 业界 2022-01-01 12:45

分析师称2022元宇宙热潮有望推动苹果与Meta公司大发展

Loup Ventures 合伙人兼分析师 Gene Munster 概述了其对 2022 年的一些预测,声称随着投资者对元宇宙概念的关注度提升,苹果与 Meta(前 Facebook)将在新的一年迎来巨大的推动。而作为连接 2D / 3D 虚拟世界的一个设想,元宇宙(Metaverse)有望成为科技巨头们发起竞争的一个新战场。

首先,尽管 Facebook 直接将公司更名为 Meta,但分析师还是认为苹果会处于更有利的位置。

我们相信苹果组中很可能拥有一系列元宇宙产品,且有望在 2022 年泄出一些原型。

随着增强(AR)或混合现实(MR)可穿戴设备(比如智能眼镜)的到来,我们将能够在数字世界中获得更沉浸式的娱乐或工作体验。

其次,虽然元宇宙在发展初期会主要以 2D 形式存在,但 Gene Munster 相信它最终会转向 3D、且硬件的重要性不言而喻。

分析师称,苹果与 Facebook 将在制造可负担得起、佩戴舒适的可穿戴设备上展开相互竞争,从而推动元宇宙体验的快速发展。

遗憾的是,就算苹果可能会在 WWDC 2022 全球开发者大会上放出 MR 头显的预览,后续最早也要等到 2023 年才会上市销售。

长期以来,一直有传闻称苹果正在开发几款不同形式的 AR / MR 设备,其中包括一款能够专注于虚拟现实和游戏的高端 Apple VR 头显。

此外苹果被认为正在开发一款更加轻便小巧的“Apple Glass”智能眼镜式可穿戴设备,但可能无法脱离 iPhone 而实现高级功能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看