站长之家 - 业界 2022-01-01 07:45

2021年全球手机出货排名:小米坐稳前三、传音进入前六

2021年,全球智能手机市场格局还在剧变,全年出货量也不尽如人意,预计出货13.2亿部,TOP5中三星、苹果位列第一、第二,小米稳坐第三,前面位置没有被华为的身影了,但多了个非洲机王传音。

据DIGITIMES Research研究与统计,2021年下半全球智能手机出货不见上半年的成长气势,合计不及7亿部,全年出货则约为13.2亿部,年增仅6.1%。

具体来看,2021年下半年及全年智能手机出货前六大品牌依序皆为三星 (Samsung)、苹果 (Apple)、小米、OPPO、vivo及传音。

就2021全年来看,小米、OPPO、vivo及传音四大国产品牌,出货年成长率皆达2位数。

从这个排名来看,2021年智能手机市场中,华为跌出前五是可以预期的,小米进入前三也不意外,而且在前几天的发布会上,雷军正式提出了对标苹果的目标,并称要在产品和体验上一步一步超越苹果。

考虑到苹果的iPhone年销量在2亿部左右,小米销量赶超苹果最快应该可以在2022年实现,Q3季度中苹果出货量5040万部,小米是4430万部,差距已经很小了。

小米之后vivo、OPPO的位置也不意外,不过第六名是传音,这家公司在国内没多少存在感,手机主要销往发展中国家,非洲地区占有率第一,是名副其实的非洲机王,凭借低端手机也成长起来了。

2021年全球手机出货排名:小米坐稳前三、传音进入前六

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看